mA: Unentschieden im Spitzenspiel

22.02.2016

SG Hegensberg-Liebersbronn - HT Uhingen-Holzhausen 26:26 (14:10)

Die männliche A-Jugend der SG Hegensberg-Liebersbronn hat in der Bezirksliga weiterhin beste Chancen auf den Meistertitel – auch wenn sich die Handballer vom Berg gegen den Spitzenreiter HT Uhingen-Holzhausen am Ende mit einem 26:26 (14:10)-Unentschieden begnügen mussten. Beide Mannschaften führen mit jeweils nur fünf Minuspunkten die Tabelle an.

50 Minuten lang zeigte das Team des Trainergespanns Fabian Sokele und Denis Langjahr eine starke Leistung. Zwar bestimmte Uhingen-Holzhausen die Anfangsphase der Partie und führte zunächst mit 4:2 (8. Minute), doch dann drehte die SG auf. Aufbauend auf einer kompakten Abwehr mit einem glänzend aufgelegten Moritz Achten im Tor gelang es immer besser, die Gäste in Schach zu halten – und sich einen Vorsprung zu erarbeiten. 8:6 und 11:7 lauteten die Zwischenstände, ehe Moritz Hettich mit einem direkt verwandelten Freiwurf nach dem bereits erfolgten Halbzeitpfiff eine 14:10-Führung sicherte.

Auch nach dem Wechsel zeigte der HeLi-Nachwuchs seine Klasse. Kontinuierlich wurde der Vorsprung ausgebaut – und spätestens beim 21:14 und 22:15 Mitte der zweiten Hälfte schienen die Gastgeber eindeutig auf der Siegerstraße. Doch allmählich ließen die Kräfte etwas nach. In der Defensive fehlte nun die letzte Konsequenz und im Angriff wurden plötzlich auch klare Chancen vergeben, sodass die Begegnung noch einmal kippte.

In einer dramatischen Schlussphase holte Uhingen-Holzhausen Tor um Tor auf – und schien mit dem Ausgleich zum 24:24 fünf Minuten vor dem Ende selbst zwei Pluspunkte greifbar zu haben. Doch die SG stemmte sich mit aller Macht gegen die nun drohende Niederlage, ging erneut in Führung – versäumte es dann aber nach dem 26:24 drei Minuten vor dem Ende vollends den Sack zuzumachen. Uhingen-Holzhausen markierte schließlich 50 Sekunden vor Schluss den glücklichen, aber nicht unverdienten Ausgleich.

Auch wenn die Enttäuschung bei den SG-Spielern zunächst überwog: noch ist das Rennen um den Titel des Bezirksligameisters völlig offen. Die Entscheidung fällt nun in den letzten zwei (HT) beziehungsweise drei (SG) Spielen der Saison – und da gilt es noch einmal alle Kräfte zu mobilisieren.

Es spielten: Achten, Heirich (Tor); Schneck (1), Max Hettich (7/2), Schatz (4), Lietzenmayer, Lindenau, Patorra (3), Budd, Bechtel, Moritz Hettich (5), Babic (3), Krämer (3)