M3: Bitterer Punktverlust

21.03.2024

TV Reichenbach 3 – SG Hegensberg-Liebersbronn 3 27:27 (13:15)

Die dritte Männermannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn kam in Reichenbach nicht über ein Remis hinaus.

Die Dritte begann mit einer gewohnt stabilen Abwehr und konnte sich trotz etlicher Fehlwürfe bereits in den ersten zehn Minuten mit zwei Toren absetzten. Bis zur 20. Spielminute konnte dieser Vorsprung auf 7:11 ausgebaut werden. Dann aber wurden die Akteure etwas nachlässig und die Gastgeber kamen aus meist aus heiterem Himmel zu glücklichen Treffern und konnten bis zur Pause auf 13:15 verkürzen.

Den besseren Start in Hälfte Zwei hatten wiederum die Reichenbacher. Binnen der ersten zwei Minuten konnten sie ausgleichen und übernahmen beim 18:17 in der 36. Minute die Führung, die sie in den folgenden Minuten sogar auf drei Tore ausbauen konnten. Die Männer vom Berg berappelten sich jedoch und stellten durch einen Sieben-Tore-Lauf fünf Minuten vor Spielende den alten Vier-Tore-Vorsprung wieder her. In der Schlussphase des Spiels zeigte sich die SG jedoch wieder nachlässig und TVR-Spieler Jochen Masching konnte mit seinem siebten Treffer für die Reichenbacher 45 Sekunden vor Ende auf ein Tor verkürzen. Die dritte Mannschaft konnte den Ball nicht bis zum Spielende behalten und auch nicht erfolgreich im gegnerischen Tor unterbringen. Stattdessen ermöglichte man den Gastgeben erneut einen schnellen Angriff, den diese fünf Sekunden vor Schluss zum Unentschieden erfolgreich abschließen konnten.

Leider hat die M3 in der entscheidenden Phase die Leistung wieder nicht auf die Straße gebracht und so einen bitteren Punktverlust hinnehmen müssen. In den verbleibenden vier Spielen ist nun die Aufgabe, die durchaus guten Anlagen zu stabilisieren und die Unkonzentriertheiten abzustellen. Sollte das gelingen, stehen die Chancen gut, beim Thema Aufstieg noch mitreden zu können. Einen weiteren „Ausrutscher“ kann man sich nun nicht mehr leisten.

Es spielten: Rino Wagner (7), Lars Brendel (6), Julian Semeraro (3), Mads Vollstädt (3), Christian Bayer (2), Paul Häcker (2), Markus Waller (2), Felix Hach (1), Lukas Lederle (1), Maximilian Baun, Stefan Clauß, Bernd Kappel, Felix Müller, Manuel Streitzig