M3: Dritte gibt die geforderte Antwort

12.03.2024

SG Hegensberg–Liebersbronn 3 – VfL Kirchheim 35:19 (13:9)

Nach einem enttäuschenden Auswärtsspiel im Ermstal in der vergangenen Woche und mäßigen Trainingsleistungen unter der Woche war die Marschroute klar: Zurück zu den Wurzeln und den Gast aus Kirchheim insbesondere durch eine stabile Abwehr zermürben. Dies auch nicht zuletzt als Geburtstagsgeschenk für den gewohnt agilen Coach K. an der Seitenlinie.

Angeführt von Rückkehrer und Abwehrchef Markus Waller sollte dies auch von Anfang an gelingen. Bis zum 7:2 in der 11. Minute hielt die Abwehr so gut wie dicht und der eine oder andere schnelle Angriff (inklusive eines exzellenten Schneck-Schneck-Konters zum 5:1) brachte einfache Tore. Auch die Angriffsleistung, angetrieben von den beiden Halben Lars Brendel und Rino Wagner, zeigte sich konzentrierter als in der vergangenen Woche und so standen nach 16 Minuten schon zehn Tore auf der Habenseite. Durch den Blockwechsel in der Mitte der ersten Halbzeit sollte dies jedoch etwas ins Stocken geraten und den Gast wieder in Schlagdistanz bringen (11:8, 25. Minute). Zur Halbzeit stand ein 13:8 auf der Anzeigetafel, auch weil der letzte Treffer von Rino Wagner aus 15 Metern nach sehr schnell gezählten drei Sekunden zu spät im Gehäuse des VfL einschlug.

Die eigene Überlegenheit war für die zahlreichen Zuschauer bereits zu sehen, dies sollte sich in der zweiten Halbzeit aber auch auf dem Spielberichtsbogen niederschlagen. Angetrieben von der ersten Sieben und Regisseur Paul Häcker war beim 18:10 in der 37. Minute eine kleine Vorentscheidung gefallen. Doch die Männer von Berg gaben nicht nach und hielten das Tempo auch dank der Wechselmöglichkeiten hoch. Fast alle Spieler konnten sich in die Torschützenliste eintragen, und auch die beiden Keeper hielten den einen oder anderen freien Ball, so dass beim 23:13 eine Viertelstunde vor Schluss der Vorsprung das erste Mal auf +10 Tore geschraubt wurde. Über das 30:16 stellte dann abermals Markus Waller mit seinem siebten Treffer den Endstand von 35:19 her.

Mit der Rückkehr zu den alten Tugenden gelang ein überzeugender Heimsieg, insbesondere aus einer massiven Abwehr heraus brachte dies schlussendlich einen ungefährdeten Erfolg gegen die Gäste aus dem Tabellenmittelfeld. In dieser Form ist weiterhin alles möglich, mit der Auswärtsaufgabe in Reichenbach nächste Woche (Samstag 16.03., 16:00 Uhr) wartet aber bereits die nächste schwere Prüfung auf die Männer vom Berg.

Es spielten: Markus Waller (7), Lars Brendel (6), Laurin Schneck (5), Rino Wagner (5), Mads Vollstädt (4), Paul Häcker (2), Felix Müller (2), Leon Schlienz (2), Maximilian Baun (1), Julius Münzenmaier (1), Pit Fischer, Marcel Schneck, Manuel Streitzig