M3: Keine Punkte im Ermstal

08.03.2024

HSG Ermstal 3 – SG Hegensberg–Liebersbronn 3 26:22 (10:12)

Nach dem deutlichen Derbysieg in der Vorwoche und der Rückkehr von Coach K. auf der Trainerbank stand mit dem Auswärtsspiel beim direkten Tabellennachbarn der HSG Ermstal eine deutlich schwierigere Aufgabe an.

Die Dritte startete stark und lag in der 14. Minute deutlich mit 2:8 in Führung. Es folgte eine sehr schwache Spielphase, in der die Gastgeber bis zur 20. Spielminute auf zwei Tore verkürzen konnten. Bis zur Halbzeit war das Spiel wieder ausgeglichen, so dass die SG beim 10:12 eine Zwei-Tore-Führung mit in die Pause nahm.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit konnte man die Führung trotz Unterzahl auf 10:14 erhöhen. Wer jetzt an einen sicheren Sieg der Dritten dachte, sah sich getäuscht. Die Ermstäler verkürzten Tor um Tor und glichen schließlich in der 46. Minute beim Stand von 18:18 aus. HeLis Abwehr hatte in der letzten Viertelstunde vor allem gegen den starken Rückraum wenig auszurichten und im Angriff wurden teilweise haarsträubende Abschlüsse gesucht. So konnte man die HSG nicht daran hindern, die Führung zu übernehmen und musste sich schlussendlich mit 26:22 geschlagen geben.

Es spielten: Lars Brendel (6), Paul Häcker (3), Lukas Lederle (3), Wolfgang Zeh (3), Henri Binder (2), Luis Schlienz (2), Maximilian Baun (1), Felix Hach (1), Mads Vollstädt (1), Felix Müller, Malte Schindler, Leon Schlienz, Marcel Schneck, Manuel Streitzig