M3: Derbysieg, der zweite!

29.02.2024

SG Hegensberg-Liebersbronn 3 – TEAM Esslingen 3 32:20 (16:12)

Die M3 der SG Hegensberg-Liebersbronn schlägt das Team Esslingen im Stadtderby erneut.

In der Abwehr begann die Dritte gewohnt sicher und so konnte auch eine kleine Abschlussschwäche im Angriff nichts daran ändern, dass der Gastgeber schnell auf 6:2 davon zog. Mit der Zeit ließ man sich aber immer mehr einlullen und die Gäste aus der Stadt konnten durch einfache Tore immer in Schlagdistanz bleiben. Mit einem kleinen Vier-Tore-Vorsprung ging es in die Pause.

Während der Halbzeit appellierte Coach LL die Konzentration weiter hoch zu halten und den Erzrivalen so gar nicht mehr ins Spiel kommen zu lassen. Die Ansage wurde prompt umgesetzt und es ganze 15 Minuten, ehe die Gäste wieder ein Tor aus dem Spiel heraus erzielen sollten. Über 18:15 und 25:16 war HeLi dem Gegner schon weit enteilt, so dass auch eine Verschnaufpause der Gäste nichts mehr am Spielausgang ändern konnte. Nach einer konzentrierten Leistung gewann die Dritte das Derby schließlich hochverdient mit 32:20.

Die Leistung der zweiten Halbzeit gilt es nun für die nächsten Wochen zu konservieren, um dann vielleicht in der Tabelle nochmal nach vorne schielen zu können. Nicht vergessen wollen wir Coach K, der sich zur Zeit etwas rehabilitiert. Gute und schnelle Genesung.

Es spielten: Moritz Silberhorn (9), Markus Waller (4), Lars Brendel (3), Felix Hach (3), Paul Häcker (3), Rino Wagner (3), Wolfgang Zeh (3), Julius Münzenmaier (2), Leon Schlienz (1), Laurin Schneck (1), Stefan Clauß, Pit Fischer, Bernd Kappel, Marcel Schneck