M3: Zehn Minuten reichen

09.12.2023

SG Hegensberg-Liebersbronn 3 – TSG Münsingen 32:25 (17:17)

Eine Woche nach dem Unentschieden gegen Denkendorf empfing die dritte Männermannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn die erste Mannschaft der TSG Münsingen in eigener Halle. Mit zwei Siegen und vier Niederlagen steht die TSG in der zweiten Tabellenhälfte und dementsprechend waren die Erwartungen von Coach K. weitere zwei Punkte auf der Habenseite.

Anders als erhofft verlief die erste Halbzeit des Spiels. Über die gesamten ersten 30 Minuten war es ein reges Hin und Her, die Führung wechselte ständig und keine der Mannschaften konnte sich einen Vorteil erarbeiten. Das spiegelte sich auch im Halbzeitergebnis von 17:17 wider.

Zu Beginn der zweiten Hälfte schafften es dann die Gäste, sich einen Zwei-Tore-Vorsprung zu erarbeiten und diesen zunächst zu verwalten. Die Jungs der Dritten ließen sich jedoch nicht beirren und schafften in der 47. Minute den Ausgleich. Was dann folgte, war eine kleine Machtdemonstration nach dem Motto „Ihr glaubt doch nicht wirklich“. Mit einem 7:0-Lauf wies man den Gegner in die Schranken und raubte den Münsingern jegliche Illusion, wer als Sieger vom Platz gehen sollte. Spätestens beim 30:23 gut vier Minuten vor dem Ende war das Spiel entschieden und die Dritte konnte einen weiteren Punktgewinn feiern.

Es spielten: Lars Brendel (5), Markus Waller (4), Mads Vollstädt (4), Wolfgang Zeh (3), Rino Wagner (3), Julius Münzenmaier (3), Lukas Lederle (3), Paul Häcker (3), Laurin Schneck (2), Malte Schindler (1), Christian Bayer (1), Manuel Streitzig, Marcel Schneck, Thore Braun