M3: Punkteteilung im Spitzenspiel

01.12.2023

TSV Denkendorf 3 – SG Hegensberg-Liebersbronn 3 23:23 (11:11)

Die Dritte der SG Hegensberg-Liebersbronn musste beim ebenfalls ungeschlagenen TSV Denkendorf 3 antreten. Coach K. gab hierfür eine klare Marschrichtung vor: Durch eine stabile Abwehr sollte der ein oder andere Fehlwurf im Angriff kompensiert werden.

Felix Hach sorgte mit dem ersten Treffer im ersten Angriff gleich für die Führung. Die Abwehr stand gewohnt stabil und der TSV Denkendorf konnte erst nach 3:20 Min. zum 1:1 ausgleichen. Bis dahin hatte die M3 den Coach etwas zu ernst genommen und bereits einige Chancen zum Ausbau der Führung ausgelassen. Auch in der Folge blieb der Angriff nahezu wirkungslos, sodass die Gastgeber sich langsam über 4:3 auf 9:5 absetzen konnten. Gegen Ende der ersten Halbzeit schafften es die Jungs vom Berg öfter den Ball am gegnerischen Torhüter vorbeizuwerfen. Folgerichtig schrumpfte der Vorsprung und Rino Wagner konnte mit Hilfe des Denkendorfer Abwehrspielers zum 11:11 ausgleichen. Die zweite Hälfte begann zunächst ausgeglichen, ehe Denkendorf sich in Minute 45 erneut auf drei Tore absetzen konnte (19:16). Es folgte die stärkste Phase der Gäste und nach dem Ausgleich gut zehn Minuten vor Spielende durch Henri Binder konnte man sich in der 54. Minute ein Zwei-Tore-Polster erarbeiten. Die letzten Minuten agierte man jedoch erneut zu ungenau vor dem gegnerischen Tor. Die Abwehrreihe sorgte jedoch dafür, dass die Denkendorfer nur noch ausgleichen konnten. So bleiben beide Mannschaften ungeschlagen und man trennte sich mit einem leistungsgerechten 23:23.

Es spielten: Rino Wagner (4), Henri Binder (4), Paul Häcker (3), Lars Brendel (3), Maximilian Baun (3), Mads Vollstädt (2), Felix Hach (2), Markus Waller (1), Jan Lukas Autenrieth (1), Marcel Schneck, Leon Schlienz, Julius Münzenmaier, Felix Müller, Stefan Clauß