M3: Ein Kessel Buntes

02.11.2023

VfL Kirchheim – SG Hegensberg-Liebersbronn 3 12:26 (6:13)

Die M3 der SG Hegensberg-Liebersbronn schlägt den VfL Kirchheim deutlich mit 12:26 (6:13).

Mit stark dezimiertem Kader musste die Dritte in der harzfreien Kirchheimer Halle antreten. Dank eines spontanen Wechsels von Marcel Schneck vom Tor aufs Feld konnte man wenigstens auf einen Auswechselspieler zurückgreifen. Aufgrund der hohen Eintrittspreise verirrten sich nur ca. 20 Zuschauer auf die Tribüne der im desolaten Zustand befindlichen Kirchheimer Walter-Jacob-Halle. Die SG Hegensberg-Liebersbronn begann in der Abwehr stabil, benötigte im Angriff jedoch einige Zeit um sich an das harzfreie Spielgerät zu gewöhnen. So zeigte die Papierblättertafel nach 12 gespielten Minuten lediglich eine knappe 3:4-Führung. Ein kurzer Zwischensprint, eingeleitet durch präzises Langpassspiel, brachte einen komfortablen Zwischenstand von 6:10, der bis zur Halbzeitpause noch auf 6:13 ausgebaut werden sollte.

Zu Beginn der zweiten Hälfte traf dann die erhoffte Verstärkung der A-Jugendlichen Mads Vollstädt und Julius Münzenmaier ein. In der folgenden Viertelstunde spielte die Dritte weiterhin aus einer stabilen Abwehr heraus und baute die Führung zum vorentscheidenden 7:20 aus. Nachdem Mads seine Kalibrierwürfe erfolgreich gegen die Hallenwand geschleudert hatte, konnte Manuel Streitzig im Tor das ganze noch entspannter angehen und den ein oder anderen Ball der Kirchheimer passieren lassen. In den letzten zehn Minuten reichte es, dass Mads und Malte den Ball konzentriert am Kirchheimer Torwart vorbei warfen und die Dritte konnte den nie gefährdeten Auswärtssieg mit einem lauwarmen Kirchheimer Bier begießen.

Es spielten: Mads Vollstädt (4), Laurin Schneck (4), Lars Brendel (4), Marcel Schneck (3), Lukas Lederle (3), Paul Häcker (3), Maximilian Baun (3), Malte Schindler (2), Manuel Streitzig, Julius Münzenmaier, Stefan Clauß.