M3: Dritte verschenkt Sieg

27.10.2023

SG Hegensberg-Liebersbronn 3 - HSG Ermstal 3 25:25 (13:12)

Die Dritte der SG Hegensberg Liebersbronn verspielt im letzten Viertel eine Vier-Tore-Führung und kassiert den ersten Minuspunkt.

Der Kader der M3 war für das Heimspiel gegen die Gäste der HSG Ermstal gut bestückt und die Vorgabe von Coach K. eindeutig. Im zweiten Heimspiel sollten weitere zwei Punkte auf der Habenseite eingefahren werden. Beide Teams begannen zurückhaltend, ehe die Nummer 13 der Gäste mit zwei Treffern in Folge die Gäste in der 15. Spielminute mit zwei Treffern in Front brachte. Die Abwehr der Hausherren brauchte ein paar Minuten, um sich wieder zu stabilisieren und man schaffte es, den Rückstand bis zur Pause wieder wett zu machen. So ging es für die Jungs vom Berg mit einer knappen 13:12-Führung in die Halbzeitpause.

Nach der Pause zeigten die Jungs der Dritten ihre besten 15 Minuten. Trotz einiger vergebener hochkarätiger Chancen inklusive zwei vergebener Siebenmeter konnte die Führung auf vier Tore ausgebaut werden. Die Ermstäler ließen sich hiervon jedoch wenig beeindrucken und spielten weiter ihren Stiefel. Vor allem die Nummer 13 bekam die Abwehr um Julian Semeraro nicht in den Griff. Coach K. sah sich schließlich vier Minuten vor Schluss beim Stand von 22:22 genötigt eine Auszeit zu nehmen. In der Folge schaffte man es zwar, sich wieder auf zwei Tore abzusetzen, schenkte den Vorsprung jedoch in den letzten 30 Sekunden in Überzahl wieder her. Die Gäste konnten so nach einem direkt verwandelten Freiwurf nach Ablauf der 60 Minuten ihren Punktgewinn überschwänglich feiern.

Es spielten: Jan Roller (6), Paul Häcker (4), Henri Binder (4), Markus Waller (3), Julian Semeraro (3), Lukas Lederle (2), Julius Münzenmaier (1), Maximilian Baun (1), Jan Lukas Autenrieth (1), Mads Vollstädt, Marcel Schneck, Laurin Schneck, Felix Müller, Stefan Clauß