M3: Die ersten Punkte eingefahren

06.11.2017

TSV Weilheim 2 – SG Hegensberg-Liebersbronn 3 22:31 (11:17)

Nachdem die dritte Männermannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn im bisherigen Saisonverlauf nur im Pokal gegen höherklassige Mannschaften erfolgreich war, wollte man diese Leistung auch in der Liga aufs Feld bringen. Im dritten Anlauf gelang dieses Vorhaben und es konnten die ersten Punkte eingefahren werden.

In einer hektischen Startphase, in der sich beide Mannschaften viele Fehler erlaubten, gestaltete sich das Spiel bis zur 15. Minute ausgeglichen (8:8). Doch dann begann die Reserve der SG HeLi endlich den Spielplan umzusetzen. Aus einer konzentrierten Deckungsarbeit heraus gelang es der Dritten, die Angriffe konsequent und überlegt abzuschließen. So konnte man sich bis zur 25. Spielminute, beim Stand von 9:14, mit fünf Toren absetzen und den Vorsprung bis zur Halbzeit sogar auf sechs Tore (11:17) erhöhen.

Nach der Pause gelang es Weilheim durch eine verbesserte und härtere Abwehr die Angriffsbemühungen der SG HeLi immer häufiger zu stören. So schmolz der Vorsprung bis zur 45. Minute auf drei Tore (18:21). Doch die Männer vom Berg ließen sich davon nicht entmutigen und folgten konzentriert ihrem Plan bzw. besannen sich auf ihr Können. Bereits drei Minuten später hatte sich die SG wieder auf 18:24 abgesetzt. Weilheim versuchte noch einmal alles und stellte auf eine sehr offensive 4:2-Abwehr um. Doch auch das beeindruckte die Reserve vom Berg wenig und man gewann das Spiel hochverdient mit 22:31.

Nach dem Spiel bejubelte die Mannschaft den ersten (und deutlichen) Sieg in der Kreisliga B gegen den Tabellendritten. Kommenden Samstag (11.11.2017) geht es für die M3 daheim zu einer ziemlich ungewohnten Zeit (10:00 Uhr) weiter gegen den Tabellennachbarn SKV Unterensingen 3. Es wird spannend, welche Mannschaft um diese Uhrzeit wacher sein wird.

SG Hegensberg-Liebersbronn: N. Patorra (6), A. Ayanoglu (3), Conradin Braun, N. Spießhofer (3), F. Münch (4), A. Lechner (1), J. Buchholz (6/4), L. Brendel (4), T. Lindenau (3), M. Kischel (1), M. Besemer, F. Hinder, J. Steinmann

Trainer: Steffen Wohlfarth