M3: Die Kreisliga B ruft

23.09.2017

SG Hegensberg-Liebersbronn 3 – TSV Köngen 2 25:30 (16:12)

Nach dem überraschenden Erfolg im Pokalspiel mit einem stark dezimierten Kader ging die dritte Männermannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn mit viel Selbstvertrauen und voller Bank in das Projekt „Kreisliga B“. Zu Gast in der Römerhalle war ein Aufstiegsaspirant – der TSV Köngen 2.

Das Selbstvertrauen zeigte Wirkung. Die Dritte startete kämpferisch und konzentriert ins Spiel und es wurde schöner Handball geboten. Im Angriff lief der Ball flüssig und die Spielzüge wurden gut und erfolgreich durchgespielt. Die Abwehr stand sicher. Über 5:1 (6. Min.) und 10:5 (14. Min.) konnten sich die Berghandballer absetzen und den Vorsprung halten. Mit einer stolzen 16:12-Führung ging es in die Pause.

Nach der Halbzeitansprache war sich HeLi wohl zu sicher und erlebte ein böses Erwachen. Die Gäste stellten kurzerhand die Abwehr um und brachten damit die Berghandballer völlig aus dem Tritt. Es dauerte keine acht Minuten, bis der Ausgleich fiel (18:18) – und es kam noch schlimmer. Die Dritte schaffte es nicht mehr, in ihr Spiel zu finden und musste zusehen, wie die Köngener Reserve Tor um Tor davon zog und das Spiel schlussendlich mit 25:30 für sich entschied.

Nun gilt es, die anstehende, vierwöchtige Spielpause zu nutzen, um im Training an den Schwachstellen zu arbeiten und beim nächsten Spiel (22.10.2017 in Kirchheim) die schwere Herausforderung zu stemmen.

SG Hegensberg-Liebersbronn: T. Klumpp, Leonetti; Patorra, Bechtel, Kappel, Lietzenmayer, Münch, Krämer, Buchholz, Brendel, Wengel, Baun, Weidner, Wohlfarth