M3: Gelungener Saisonauftakt

06.10.2016

SG Hegensberg-Liebersbronn 3 – TSV Neuhausen/Filder 3 31:19 (12:12)

Nach einer guten Vorbereitung mit zu bis zu 24 Spielern im Training durfte die dritte Männermannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn vergangenes Wochenende in die Saison starten. Nach dem Ausfall einiger Trainingsspiele waren sich die Trainer nicht sicher, wie sich die neu formatierte Truppe schon eingespielt hatte. Aber alle waren heiß und brannten auf das erste Punktespiel.

Das Spiel begann gut für die Berghandballer und sie lagen nach acht Minuten mit 4:1 in Führung. Die Mannen spielten konzentriert und erarbeiteten sich gute Chancen. Doch dann kamen auch die Gäste aus Neuhausen besser ins Spiel und es gestaltete sich ein spannender Schlagabtausch. In der 22. Minute war der Ausgleich erzielt. Bis zur Pause konnte sich keine Mannschaft weiter absetzen und beim 12:12 ging es in die Kabine.

Nach dem Wechsel zeigte sich ein ähnliches Spiel. Ab der 40. Minute beim 16:15 nahm die SG dann das Spiel in die Hand. Die Abwehr arbeitete deutlich besser und brachte die Gäste aus dem Tritt. Im Angriff wurden die leichteren Chancen gesucht, genommen und verwertet, sodass es in der 45. Minute 21:17 stand. Auch die Auszeit der Gäste brachte die Männer vom Berg nicht aus dem Konzept. Der Reserve von den Fildern sollten nur noch zwei Tore gelingen, währen die SG ein Ball nach dem anderen im Netz der Gäste versenkte. Am Ende stand nach einem sehr fairen Spiel ein verdientes 31:19 auf der Hallentafel.

Einziger Wehrmutstropfen ist die Verletzung von Christan Dörr. Er fiel in der 58. Minute ohne Mitschuld des Gegenspielers auf sein rechtes Handgelenk. Die Diagnose: dreifacher Mittelhandbruch. Wir wünschen schnelle Genesung und gute Besserung!

Ein Dankeschön an alle Fans und die tolle Stimmung in der Halle.

SG Hegensberg-Liebersbronn: Paul Wengel , Matthias Wörner, Akin Ayanoglu, Christian Dörr, Achim Eberspächer, Florian Münch, Jens Buchholz, Julian Weidner, Florian Lechner, Steffen Wohlfarth, Niklas Patorra, Matthias Besemer, Nico Spiesshofer, Jochen Steinmann.

Betreuer: Jens Hornung, Francesco Gonzales