M2: Kantersieg in eigener Halle

24.09.2019

SG Hegensberg-Liebersbronn 2 - HSG Ebersbach/Bünzwangen 2 28:19 (14:8)

Die zweite Männermannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn hat ihr erstes Heimspiel der Saison 2019/2020 gegen die HSG Ebersbach/Bünzwangen 2 deutlich mit 28:19 (14:8) für sich entschieden. Mit einigermaßen vollzähligem Kader knüpfte die SG an die gute Vorbereitung an und sicherte sich souverän die ersten beiden Punkte der Saison.

Gleich zu Beginn des Spiels wollten die Mannen von Markus Kiefer den Fauxpas des vergangenen Wochenendes wiedergutmachen und legten dementsprechend los. Nach dem 0:1-Rückstand folgte ein 3:0-Lauf, der mit einem weiteren 4:0-Lauf bestätigt wurde. Besonders der Rückraum um Denker und Lenker Jonas „Jonne“ Bechtel wurde gut in Szene gesetzt und ließ dem gegnerischen Torhüter kaum eine Chance. Die Abwehr um Rückkehrer Markus Waller rührte Beton an. So stand es nach zwölf Minuten bereits 7:2. Auch nach einigen Wechseln auf Seiten der HeLianer gab es keinen Bruch im Spielfluss und fast alle Spieler konnten sich in die Torschützenliste eintragen. So vergrößerte sich der Vorsprung bis zur 21. Minute auf 12:5, was Ebersbach zur Auszeit zwang. In der Folge wachten die Gäste auf und legten – in Überzahl – ihrerseits einen 3:0-Lauf auf das Parkett. Bis zur Halbzeitpause fing sich Hegensberg-Liebersbronn jedoch wieder und erhöhte, durch zwei schön herausgespielte Treffer von der Rechtsaußen Position, auf 14:8.

In der Halbzeit besann sich die Mannschaft auf ihre Stärken, denn in den letzten Jahren hatte sie es oft genug geschafft, genau solch sichergeglaubte Siege noch zu verspielen. Mit Erfolg! Der glänzend aufgelegte Manuel „Strizig“ Streitzig parierte einige Großchancen der Gegner (unter anderem sechs Siebenmeter, von denen zwei allerdings wegen übermotivierten Abpraller-Jägern wiederholt werden mussten) und leitete so das altbekannte Tempospiel der Reserve-Raptors ein. Nutznießer wie üblich: Flügelzange Flach, die gemeinsam auf beeindruckende 15 Tore kamen.  Auch die Einwechslung von A-Jugend Torwart Jakob „Jake“ Baur war ein guter Schachzug. Er mauerte seinen Kasten bei seinem Aktiven-Debut für zehn Minuten komplett zu und ließ keinen einzigen Treffer zu. In der 45. Minute war ein Zehn-Tore-Vorsprung erspielt, der fünf Minuten später sogar um 2 weitere Treffer erhöht wurde. Die HSG gab jedoch nicht auf und stellte die letzten sechs Minuten noch einmal auf eine offensive 3:3 Abwehr um. Das stellte den Angriff der Berghandballer zwar vor einige Probleme, jedoch war nicht mehr als Ergebniskosmetik für die Gäste drin.

Schließlich lässt sich sagen, dass die 1B in der Saison angekommen ist und sich nun – hoffentlich bald mit vollzähligem Kader – auf die nächsten Partien stürzen kann, die sicherlich deutlich schwieriger werden, als das Spiel gegen die Filstäler.

Es spielten: Jakob Baur, Manuel Streitzig; Jonas Bechtel (2), Niklas Patorra, Timo Beitler (3), Nicolas Mauz, Tim Lietzenmayer (1), Lars Brendel (3), Markus Waller (2), Cornelius Fingerle (1), Lukas Hach (11/5), Felix Hach (4), Lukas Lederle (1).