F2: Auf Punktejagd

15.02.2024

TB Neuffen 2 – SG Hegensberg-Liebersbronn 2 22:22 (9:8)

F2Zur ungewohnten Zeit am Faschingsfreitag um 20 Uhr trat die zweite Frauenmannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn gegen den TB Neuffen 2 an. Hochmotiviert reisten die Mädels an und konnten sich einen wichtigen Punkt im Abstiegskampf sichern.

Ohne Druck und voller Motivation starteten die Gäste vom Berg ins Spiel. Es dauerte sechs Minuten, bis das erste Tor des Spiels fiel, was aber der guten Abwehrleistung der beiden Mannschaften zuzuschreiben war. Ab der ersten Minute an stand die Defensive der zweiten Frauenmannschaft sicher oder aber, wenn ein Ball aufs Tor kam, entschärfte diesen Tessa Faltin, die einen absoluten Sahnetag hatte. Bis zur 25. Minute konnten sich die Mädels vom Berg auf zwei Tore absetzen, doch nach einer Auszeit der Gastgeberinnen trafen der TB noch dreimal in Folge und konnte als führende Mannschaft beim 9:8 in die Halbzeitansprache gehen.

Dass hier heute etwas drin ist, schrieben sich die Mädels auf die Fahne und starteten direkt mit einem Ballgewinn in die zweite Hälfte und Charlotte Slama traf zum Ausgleich. So ging es die nächsten zehn Minuten hin und her und es konnte sich keine Mannschaft klar absetzen. Leider kam es zu einer Schwächephase auf Seiten der Gäste und HeLi lag nach 51 Minuten Spielzeit mit vier Toren zurück, was unter anderem auch an zahlreichen Zeitstrafen gegen die Mädels vom Berg lag. Doch für die SG war aufgeben keine Option und sie kämpfte sich innerhalb kürzester Zeit auf ein Tor heran. Sowohl auf dem Feld als auf der Bank wurde alles gegeben, um wenigstens einen Punkt mit auf den Berg zu bringen. Jetzt hieß es alles oder nichts: Es wurde auf die siebte Feldspielerin umgestellt – mit Erfolg, denn zwanzig Sekunden vor Schluss erzielte Annett Kilx das Tor zum 22:22-Unentschieden.

Auch wenn durchaus noch mehr drin gewesen wäre, können die HeLi-Mädels mächtig stolz auf sich sein. Vor allem aber muss Tessa Faltin hervorgehoben werden, die ein überragendes Spiel gemacht hat. Wieder einmal wurde klar, dass die Platzierung in der Tabelle einfach nicht das widerspiegelt, wozu die Mannschaft in der Lage ist. Es ist auf jeden Fall genügend Zeit hier weiterzuarbeiten und nach einer langen Pause zu glänzen. Am 9.3.24 um 18 Uhr steht endlich wieder ein Heimspiel an, bei dem die Mädels dringend lautstarke Unterstützung benötigen, da es gegen den Tabellenzweiten VfL Kirchheim geht.

SG Hegensberg-Liebersbronn: Tessa Faltin (Tor); Sabrina Beitler (2), Mona Faltin, Joana Steiner (1/1), Annika Greß, Lucie Kütter (2), Ann Tropschuh (2), Alina Weiss, Lilly Pflüger (1), Annett Kilx (5/2), Annabel Schöller, Sophie Fried, Charlotte Slama (9)