F2: Zumindest ein Punkt

22.01.2024

TSV Zizishausen 2 - SG Hegensberg-Liebersbronn 2 23:23 (9:9)

Am vergangenen Sonntag trafen die Mädels vom Berg im ersten Spiel der Rückrunde auf die zweite Frauenmannschaft des TSV Zizishausen. Da die Frauen 2 im Hinspiel schon deutlich ihre Leistungen zeigen konnten, waren alle sehr euphorisch eingestellt und wollten auch dieses mal die zwei Punkte mit auf den Berg nehmen.

Zwar konnten die Mädels vom Berg in der 5. Minute als erste Mannschaft ein Tor erzielen, jedoch blieben die Gastgeberinnen dran. Zwischenzeitlich konnte sich HeLi eine Zwei-Tore-Führung erkämpfen, kurz drauf hatten die Mädels von Zizishausen aber den Rückstand wieder eingeholt. So gingen beide Mannschaften mit einem 9:9-Unentschieden in die Halbzeit.

Für Halbzeit Zwo nahmen sich die Berghandballerinnen vor, kompakter in der Abwehr zu stehen, damit die Gegnerinnen nicht mehr so einfach zum Torabschluss kamen. Im Angriff galt es, das altbekannte Problem der Chancenverwertung in den Griff zu bekommen. Jedoch war das einfacher gesagt als getan. Die Mädels vom Berg kassierten einige 7m-Strafwürfe, wodurch sie sich das Spiel selbst schwieriger machten. Trotzdem gaben die SG nicht auf und konnte durch geschickte Balleroberungen den Rückstand von drei Toren in der 58. Minute doch noch aufholen. Somit blieb der ersehnte Sieg dieses Wochenende leider aus, trotzdem konnte HeLi beim 23:23 zumindest einen Punkt mitnehmen.

Am 04.02.2024 geht es für die zweite Frauenmannschaft nach Deizisau. Dort gilt es, die Abschlussquote nochmal zu steigern und den Gegnerinnen durch eine gute Abwehr die Torabschlüsse zu erschweren.

Es spielten: Tessa Faltin (Tor); Sabrina Beitler (2), Mona Faltin, Joana Steiner (3/1), Annika Greß, Luise Großmann, Lilly Pflüger, Annett Kilx (6/1), Sophie Scharl (2), Sophie Fried (1), Charlotte Slama (9/3).

Auf der Bank: Jochen Autenrieth, Siegfried Richter und David Frohna