F2: Auswärtsniederlage beim TV Plochingen

10.01.2024

TV Plochingen – SG Hegensberg-Liebersbronn 2 39:34 (22:19)

Am vergangenen Samstagabend war die zweite Frauenmannschaft der SG Hegensberg Liebersbronn zum letzten Spiel des Jahres zu Gast beim TV Plochingen. Die Gäste waren höchst motiviert angereist, jedoch konnten die zwei Punkte nach einem ereignisreichen Spiel nicht auf den Berg mitgenommen werden.

Das Spiel startete vielversprechend mit dem ersten Tor durch Joana Steiner. Trotz des Ausgleichs von Plochingen konnte sich die SG einen Vier-Tore-Vorsprung (8. Minute) durch weitere Tore von Joana Steiner und Charlotte Slama erarbeiten. Dann aber holte Plochingen den Rückstand auf und ging selbst in Führung. Der Rest der Halbzeit entpuppte sich als ein sehr ausgeglichenes Spiel. So konnte die SG in der 20. Minute durch Annett Kilx erneut ausgleichen (13:13). Bis zur 27. Minute lag die SG nur knapp zurück (19:18). Zur Halbzeit trennten sich die beiden Mannschaften dann mit 22:19.

Nach der Halbzeitansprache von den Trainern Siegfried Richter und Jochen Autenrieth, noch etwas mehr Ruhe und die erlernten Spielzüge in den Spielfluss einzubringen, blieb das Spiel offen und der Sieg war weiterhin möglich. Doch der TV Plochingen kam zunächst besser in die zweite Halbzeit und konnte sich weiter absetzen, sodass er nach 35 Minuten bereits mit sechs Toren vorne lag (27:21). Trotzdem gab sich HeLi nicht kampflos geschlagen und kam zwischenzeitlich (47. Minute) durch Joana Steiner wieder bis auf zwei Tore (32:30) heran. Letztendlich mussten sich die Mädels vom Berg aufgrund einer Mischung aus technischen Fehlern, Hektik im Spielaufbau und dem reduzierten Kader dann doch beim Endstand von 39:34 geschlagen geben.

Nun heißt es über die Weihnachszeit Kräfte zu sammeln für das nächste Spiel am 21.01.2024 in Zizishausen um 15.00 Uhr. Wir bedanken uns für die bisherige Unterstützung unserer Fans und freuen uns auf zahlreiche weitere Unterstützung!

Es spielten: Tessa Faltin (Tor); Sabrina Beitler (2), Mona Faltin, Joana Steiner (14), Annika Greß, Alina Weiss, Annett Kilx (5), Annabel Schöller (5), Charlotte Slama (8)

Auf der Bank: Jochen Autenrieth, Siegfried Richter und Lena Lorenz