F2: Knappe Auswärtsniederlage gegen den Tabellenführer

01.12.2023

TSV Denkendorf 2 - SG Hegensberg-Liebersbronn 2 31:27 (16:13)

Am Samstagmittag traf die zweite Frauenmannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn auf die sehr starken Gegner des TSV Denkendorf 2. Die Gäste der SG waren mit viel Motivation auf das Spiel angereist und wollten um jeden Preis die zwei Punkte mit nach Hause nehmen. Trotz der starken Einstellung und einer eher durchwachsenen, zweiten Halbzeit konnten die zwei Punkte leider nicht mitgenommen werden.

Die Mädels des TSV Denkendorf 2 konnten sich gleich in den ersten fünf Minuten mit einer 3:0-Führung von den Mädels vom Berg absetzen, wodurch der Kampfgeist der Mädels noch mehr gefordert wurde. In der 13. Minute gelang es dann durch Joana Steiner, den Ausgleich zum 5:5 zu erzielen. Der TSV setzte sich erneut mit einer Drei-Tore-Führung ab. Zwar konnte die SG wieder egalisieren zum 10:10, doch in Halbzeit ging es mit einem 16:13 für Denkendorf.

Nach einer klaren Ansprache vorne im Angriff noch einmal mit Druck Lücken zu schaffen und in der Abwehr schnell genug zu verschieben, ging es für die SG in die zweite Halbzeit. Die Mädels haben im ganzen Spiel gezeigt, dass man sie nicht unterschätzen sollte und dass sie die zwei Punkte nicht kampflos hergeben wollen. Doch durch eine Mischung aus fehlender Konzentration, Fehlwürfen und Leichtsinnsfehlern war die zweite Frauenmannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn immer einen Schritt zu langsam. Somit ging das Spiel dann schlussendlich auch mit einem Endstand von 31:27 verloren.

Das nächste Spiel findet am Sonntag, den 03.12.2023 um 16:00 Uhr in der heimischen Halle auf dem Berg statt. Die Mädels vom Berg werden hier gegen die HSG Ebersbach/Bünzwangen 2 spielen und freuen sich über zahlreiche Zuschauer.

Es spielten: Shila Salen (Tor), Sabrina Beitler (2), Joana Steiner (4/1), Annika Greß, Sophie Schal (2), Helen Wittmayr, Alina Weiss, Mariella Gkirtzali Gallardo, Lilly Pflüger, Annett Kilx (8/4), Tessa Faltin (Tor), Sophie Fried, Charlotte Slama (11).

Auf der Bank: Jochen Autenrieth, Siegfried Richter, David Frohna und Lena Lorenz