F2: Verdienter Sieg in letzter Minute verschenkt

20.11.2023

SG Hegensberg-Liebersbronn 2 – TB Neuffen 2 26:27 (13:13)

Die Frauen 2 der SG Hegensberg-Liebersbronn traten am vergangenen Samstagnachmittag in heimischer Halle gegen die Frauen 2 des TB Neuffen an. Die Berghandballerinnen waren heiß auf die Partie und wollten unbedingt die zwei Punkte auf den Berg holen. Eine motivierende Ansprache der Trainer gab der Mannschaft das Vertrauen, das Spiel gewinnen zu können. Die Mädels vom Berg hatten bis zum Schluss gekämpft, mussten aber die zwei Punkte in letzter Minute hergeben.

Der Start ins Spiel verlief gut, obwohl das erste Tor für den Gegnerinnen fiel. Die Mädels standen sicher in der Abwehr und hatten vorne die Torchancen genutzt. Die Berghandballerinnen lagen bis zur 22. Minute immer mit einem oder zwei Tore vorn. In der 23. Minute gelang dann den Neuffenerinnen der Ausgleich zum 10:10. Zur Halbzeit stand es dann 13:13, somit war für beide Mannschaften die Partie noch komplett offen.

In der Halbzeit gab es dann nochmals eine klare Ansprache, dass alles möglich sei und um die Mädels für Duchgang Nummer Zwei zu motivieren. Allerdings kam der TB Neuffen besser aus der Kabine und ging nach einer Viertelstunde mit drei Toren in Führung. Bis zur 50. Minute behielten die Gäste eine Zwei-Tore-Führung. Dann glich HeLi zum 22:22 aus und die Partie war wieder offen für beide Seiten. Leider gingen die Gegenrinnen vier Minuten vor Ende nochmals mit zwei Toren in Führung. Die SG-Mädels glaubten aber an den Sieg, standen kompakt in der Abwehr und konnten so weitere Treffer verhindern. In der 59. Minute konnte Joana Steiner dann durch einen souveränen Siebenmeter den Ausgleichstreffer zum 26:26 erzielen. In der letzten Minute musste HeLi dann einen Strafwurf für Neuffen hinnehmen, aber Tessa Faltin konnte stark entschärfen. Aufgrund einer falschen Abwehraktion musste der Strafwurf allerdings wiederholt werden, und der TB verwandelte dieses Mal sicher zum 26:27-Endstand.

Das nächste Spiel findet auswärts am Samstag, den 25.11.23 um 14 Uhr gegen die Tabellenzweiten des TSV Denkendorf 2 statt. Die Mädels vom Berg freuen sich über reichlich unterstützende Zuschauer.

Es spielten: Tessa Faltin (Tor); Sabrina Beitler, Mona Faltin, Joana Steiner (7/3), Annika Greß, Lucie Kütter (1), Helen Wittmayr (2), Luise Großmann, Alina Weiss, Lilly Pflüger (2), Annett Kilx (5/3), Annabel Schöller (1), Charlotte Slama (8).

Auf der Bank: Siegfried Richter, Jochen Autenrieth, David Frohna und Rike Schmitz