F2: Erste Niederlage der Saison

11.10.2023

SG Hegensberg-Liebersbronn 2 - TSV Deizisau 19:25 (11:12)

Am vergangenen Samstag empfing die zweite Frauenmannschaft der SG Hegensberg Liebersbronn das Team des TSV Deizisau. Nach einem erfolgreichen Saisonstart für die Gastgeberinnen vor zwei Wochen in der heimischen Halle folgte die nächste Bewährungsprobe für das leicht veränderte Team unter dem neuen Trainertrio. Dabei gilt die Mannschaft der TSV Deizisau als gefürchteter und harter Gegner der letzten Jahre. Trotz einer ersichtlichen Nervosität über den gesamten Spielverlauf hinweg zeigten die Mädels der SG hohen Kampfgeist. Beim Schlusspfiff musste die SG sich mit einer doch zu hohen Niederlage von 19:25 (11:12) geschlagen geben.

Von Beginn an zeigten die Gäste konsequenten Handball und bestraften Unaufmerksamkeiten auf Seiten der Gastgeberinnen mit Toren. So konnte der TSV über die erste Halbzeit dauerhaft die Führung behalten. Dennoch blieben die Mädels vom Berg hartnäckig, sodass den Frauen des TSV Deizisau kein Ausbau der Führung gelang. Sowohl in der 12. (4:4) als auch in der 23. Minute (9:9) gelang es den Mädels vom Berg durch Annabel Schöller und Joana Steiner auszugleichen. Viele technische Fehler und Hektik im Spielaufbau ermöglichte es ihnen jedoch nicht, die Führung zu übernehmen. Zur Halbzeit trennten sich die Mannschaften mit einer knappen Führung von 11:12 für den TSV Deizisau.

Die Devise für die zweite Halbzeit lautete: zurück zur Ruhe und Kontinuität finden. Chancen im Torabschluss durften nun nicht ungenutzt bleiben und technische Fehler sollten minimiert werden. Die zweite Frauenmannschaft der SG kam gestärkt aus der Halbzeitpause zurück und konnte in den ersten acht Minuten der zweiten Hälfte Besprochenes umsetzen. So ging die SG erstmals in der 38. Minute mit 14:13 in Führung. Der TSV ließ sich dadurch nicht beirren und glich in der 39. Minute aus. Bis zur 43. Minute konnten die Frauen des TSV Deizisau zum ersten Mal die Führung zu einem 14:18 ausbauen. Durch weitere Fehlwürfe konnten eroberte Bälle nicht verwertet werden und somit konnten die Gastgeberinnen den Anschluss nicht mehr halten und mussten sich beim finalen 19:25 geschlagen geben.

Nun gilt es weiterhin an der Minimierung von technischen Fehlern zu arbeiten. Wir bedanken uns für die zahlreiche Unterstützung unserer treuen Fans und freuen uns auf weitere Unterstützung zu Gast beim VfL Kirchheim am 28. Oktober um 19 Uhr.

Es spielten: Tessa Faltin (Tor); Sabrina Beitler (1), Mona Faltin, Joana Steiner (6), Annika Greß, Lucie Kütter, Ronja Rudolph (1), Nora Rudolph, Alina Weiss, Lilly Pflüger, Annett Kilx (7/1), Annabel Schöller (2), Sophie Scharl, Charlotte Slama (2/1)

Trainer: Siegfried Richter, Jochen Autenrieth, David Frohna