F2: Niederlage beim Tabellennachbarn

19.04.2023

HSG Ebersbach-Bünzwangen 2 – SG Hegensberg-Liebersbronn 2 30:12 (12:8)

Letzten Samstag trat die zweite Damenmannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn mit stark dezimiertem Kader auswärts bei der HSG Ebersbach-Bünzwangen 2 an. Ziel der Mädels vom Berg war es, sich zwei wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg zu sichern. Die erste Hälfte des Spiels verlief einigermaßen ausgeglichen und die SG Hegensberg-Liebersbronn konnte den Anschluss an die HSG halten. In der zweiten Halbzeit wollten die Mädels das Spiel drehen und die Punkte mit auf den Berg nehmen. Nach einem verpatzten Start verlor die SG aber völlig den Faden und am Ende behielten die Gastgeberinnen mit 30:12 (12:8) die beiden Punkte in Ebersbach.

Nach der guten Leistung gegen den Tabellenzweiten aus Grabenstetten zwei Wochen zuvor, wollten die Berghandballerinnen in Ebersbach beim Tabellennachbaren zeigen, was sie können. Der Start in die Partie verlief aber zunächst zu Ungunsten der SG Hegensberg-Liebersbronn 2. Erst zum 6:1 gelang der Mannschaft der erste Treffer. Danach fand sie besser ins Spiel und konnte den Rückstand bis auf ein Tor zum 8:7 in der 26. Minute verkürzen. Durch zwei leichte Fehler, die die HSG Ebersbach-Bünzwangen 2 für Gegenstoßtore nutzte, war der Rückstand zur Pause mit dem Halbzeitstand von 12:8 wieder auf vier Tore angewachsen.

Für die zweite Halbzeit hatte die SG sich viel vorgenommen und wollte das Spiel drehen. Umsetzen konnten die Mädels vom Berg das aber leider nicht. Die zweite Halbzeit startete mit mehreren Fehlern der SG, die die HSG für leichte Tore nutzte und auf 16:8 davonzog. Damit war die Widerstandskraft der SG Hegensberg-Liebersbronn 2 gebrochen und die Mannschaft schaffte es nicht nochmal zurückzukommen. Die HSG Ebersbach-Bünzwangen 2 nutzte bis zum Ende die Fehler der SG Hegensberg-Liebersbronn 2 aus und der Angriff der SG tat sich mit der körperlichen Abwehr der HSG extrem schwer. Der Endstand lautete 30:12.

Für die SG Hegensberg-Liebersbronn 2 stehen nun noch zwei Auswärtsspiele gegen direkte Konkurrenten aus dem Tabellenmittelfeld an. Mit hoffentlich etwas mehr Auswechsel-Möglichkeiten möchte die Mannschaft dann nochmal eine gute Leistung zeigen und sich den Klassenerhalt noch sichern.

SG Hegensberg-Liebersbronn: Anja Vetter, Tessa Faltin; Sabrina Beitler (3), Mona Faltin, Joana Steiner (2), Charlotte Slama (5/1), Nora Rudolph (1), Annabel Schöller, Lena Lorenz (1)

Auf der Bank: Alfons Szczesny, Rike Schmitz und Sina Heim