F2: Bittere Derbyniederlage

27.03.2023

TEAM Esslingen 2 – SG Hegensberg-Liebersbronn 2 23:22 (13:11)

Am vergangen Samstag stand für die zweite Frauenmannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn das Stadtderby gegen das TEAM Esslingen 2 in der Sporthalle in Sulzgries an. Nach den beiden letzten Spielen, die zwar verloren gingen, aber in denen die Mannschaft gegen stärkere Gegner über weite Strecken gute Leistungen gezeigt hatten, wollten die Mädels vom Berg die beiden wichtigen Punkte unbedingt holen. Leider konnte die Leistung der vergangenen Spiele nicht abgerufen werden und das TEAM Esslingen konnte sich am Ende über einen knappen 23:22 (13:11)-Sieg freuen.

Die erste Halbzeit verlief ausgeglichen. In der Abwehr stand die SG nicht so stabil wie sonst und musste sich im Angriff die Tore hart erarbeiten, da auch das Tempospiel nicht wirklich ins Rollen kam. Dadurch konnte sich keine Mannschaft einen Vorsprung erarbeiten. Kurz vor der Halbzeitpause konnten sich die Gastgeberinnen erstmals eine Zwei-Tore-Führung herausspielen, die sie bis zur Halbzeit mit dem Spielstand von 13:11 halten konnten.

In der zweiten Halbzeit wollte die SG die Abwehr stabilisieren und das Spiel drehen. Zunächst erwischte aber das TEAM den besseren Start und konnte auf einen Drei-Tore-Vorsprung erhöhen. Die Abwehr der SG HeLi fand sich in der zweiten Spielhälfte besser zurecht. Allerdings taten sich die Mädels vom Berg im Angriff immer noch schwer. Das Spiel verlief weiter recht ausgeglichen und die HeLi konnte in der 57. und 58. Spielminute ausgleichen. Eine Minute vor Schluss gelang dem TEAM Esslingen allerdings nochmal ein Treffer, dem die SG nichts mehr entgegen setzen konnte.

In den vier verbleibenden Spielen gilt es nun für die SG Hegensberg-Liebersbronn 2, sich besser zu präsentieren und nochmal wichtige Punkte für den Klassenverbleib zu holen. Am nächsten Sonntag ist dafür die nächste Chance, wenn der TSV Grabenstetten zu Gast auf dem Berg ist.

SG Hegensberg-Liebersbronn: Anja Vetter, Tessa Faltin; Sabrina Beitler, Mona Faltin, Joana Steiner (1), Nina Schönborn (10/2), Ronja Rudolph (1), Luise Großmann, Helen Wittmayr, Lilly Pflüger, Nora Rudolph, Annabel Schöller, Lena Lorenz (1), Charlotte Slama (9/1)

Auf der Bank: Alfons Szczesny, Rike Schmitz und Annika Greß