F2: Verpatze zweite Halbzeit

17.03.2023

VfL Kirchheim – SG Hegensberg-Liebersbronn 2 32:21 (14:13)

Am späten Sonntagnachmittag reiste die zweite Frauenmannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn zum Zweitplatzierten der Bezirksklasse nach Kirchheim. Durch einige krankheitsbedingte Ausfälle stand dem Trainer Alfons Szczesny nur ein kleiner Kader zur Verfügung. Dennoch spielten die Mädels eine tolle erste Halbzeit, mussten sich aber am Ende mit 32:21 geschlagen geben.

Der Start ins Spiel verlief spitze und die Mädels konnten bis zur 16. Minute die Führung halten. Die gegnerische Trainerin war gezwungen eine Auszeit zu nehmen, um ihre Schützlinge in die Spur zu bringen. Dies gelang ihr und es wurde direkt der Ausgleich und schließlich die erste Führung erlangt. Bis zum Halbzeitpfiff konnten die Mädels vom Berg bis auf einen Zähler dran bleiben und zeigten eine starke Abwehr- und Angriffsleistung. Beim 14:13 gingen die Mannschaften in die Pause.

Schon während der Halbzeitansprache vermutete Alfons Szczesny, dass sich HeLi auf eine Manndeckung gegen SG-Akteurin Charly einstellen muss. Dies bewahrheitete sich und somit musste das Angriffsspiel umgestellt werden. Leider gelang es nicht auf die Abwehr der Gastgeberinnen zu reagieren und Lisa Freddo vom VfL konnte fünf Gegenstoßtore hintereinander erzielen. HeLi Trainer Alfons, war schon nach acht Minuten Spielzeit gezwungen eine Auszeit zu nehmen, dennoch gelang es den Mädels nicht in die Form der ersten Halbzeit zurückzufinden. Die SG bekam weitere Konter und viel zu einfache 1 gegen 1 Situationen wurden verloren. Lediglich acht weitere Treffer konnten verbucht werden und somit stand zum Schlusspfiff das Ergebnis von 32:21 auf der Anzeigetafel.

Nun haben die Mädels ein Wochenende Pause, bevor es in die heiße Phase um den Abstiegskampf geht. Am 25.03.23 um 20:15 Uhr steht das Derby gegen das Team Esslingen 2 an, das bereits als Absteiger feststeht. Hier ist ein Sieg Pflicht und die HeLi-Mädels hoffen, dass bis dahin alle Kranken wieder fit sind. Die zweite Frauenmannschaft freut sich über jede Unterstützung in der Sporthalle in Sulzgries. Kommt vorbei!

Es spielten: Anja Vetter, Tessa Faltin (Tor); Sabrina Beitler (1), Mona Faltin, Joana Steiner (6), Annika Greß (1), Ronja Rudolph (2), Helen Wittmayr (2), Annabel Schöller (1), Lena Lorenz (2), Charlotte Slama (6)

Auf der Bank: Friederike Schmitz, Alfons Szczesny, Sina Heim, Lilly Pflüger