F2: Bittere Heimniederlage

12.12.2022

SG Hegensberg-Liebersbronn 2 – TV Plieningen 10:21 (5:10)

Am vergangenen Sonntag trat die zweite Frauenmannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn zuhause gegen den TV Plieningen an.

Zu Beginn der Partie zeichnete sich schon ab, dass das Spiel von beiden Abwehrseiten dominiert sein würde. Keine der beiden Mannschaften konnte sich absetzen und so stand es in der 15. Minute nur 3:3. Danach fanden die Gäste aus Plieningen immer wieder Lücken in der SG-Defensive. Im Angriff fehlte den Mädels vom Berg die notwendige Durchschlagskraft gegen den gut eingespielten Tabellennachbarn. So konnte sich der TV Plieningen weiter absetzen und baute den Vorsprung zur Halbzeit bis auf fünf Tore aus (5:10).

Auch die zweite Hälfte war geprägt von zwei starken Abwehrreihen. Die Berghandballerinnen ließen im Angriff zu viele Chancen ungenutzt, um die Gegnerinnen des TVP noch einmal in Bedrängnis zu bringen. Zwar konnten einige Aktionen gut herausgespielt werden, jedoch blieb die Belohnung mit einem Torerfolg meist aus. Die Plieningerinnen machten es an diesem Tag besser und setzten sich in der Folge weiter ab (7:15; 45. Minute). Am Ende konnte sich die SG trotz einer guten Abwehrarbeit nicht belohnen und musste sich mit 10:21 geschlagen geben.

Es gilt weiter an der Konstanz, der Durchschlagskraft sowie der Chancenverwertung im Angriff zu arbeiten, um die nächsten Punkte einzufahren. Am kommenden Sonntag, den 11.12.2022, gastiert der TB Neuffen 2 um 13:50 Uhr in der Sporthalle Römerstraße.

SG Hegensberg-Liebersbronn: Anja Vetter; Sabrina Beitler (1), Mona Faltin, Joana Steiner (2), Annika Greß, Helen Wittmayr (1), Selina Schmid (2), Charlotte Slama (4)

Auf der Bank: Alfons Szczesny, Lena Lorenz und Sina Heim