F2: Die ersten zwei Punkte für die SG-Mädels

28.11.2022

SG Hegensberg-Liebersbronn 2 - HSG Ebersbach/Bünzwangen 2 18:17 (9:9)

F2

Am frühen Sonntagabend waren die Frauen 2 der HSG Ebersbach/Bünzwangen zu Gast bei der zweiten Frauenmannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn.

In der ersten Halbzeit war das Spiel sehr ausgeglichen. Die Abwehr der Berghandballerinnen stand gut, vorne taten sich die Mädels allerdings schwer Torabschlüsse zu erzielen. In die Pause ging es dann mit 9:9. Die Ansprache in der Halbzeitpause hat gezeigt, dass die SG-Mädels heiß auf den Sieg sind und in der zweiten Hälfte alles dafür gegeben haben. Charlotte Slama und Sabrina Beitler konnten in der Abwehr Bälle herausfangen und durch Tempogegenstöße direkt in Zählbares verwandeln. Durch Kreuzbewegungen und mehr Druck im Angriff haben die Halbspielerinnen Nina Schönborn und Joana Steiner einige Tore aus dem Rückraum erzielt. Die letzten fünf Minuten wurden dann nochmals sehr spannend. Eine Zweiminutenstrafe für Annika Greß und ein Siebenmetertreffer für die Gäste fühten zum 17:17-Ausgleich in der 57. Minute. Joana Steiner konnte dann allerdings mit einem schönen Einlauf in der 58. Minute das Siegtor zum 18:17 erzielen.

Die Freude war groß, denn das war der erste Sieg der HeLi-Damen und von Tabellenplatz 10 rücken die Berghandballerinnen auf den Platz 8 mit 2:10 Punkten vor. Ein großes Dankeschön geht an die Unterstützung der A-Jugend-Mädels Nina Schönborn, Lilly Pflüger und Helen Wittmayr.

SG Hegensberg-Liebersbronn 2: Tessa Faltin (Tor), Anja Vetter (Tor); Sabrina Beitler (1), Mona Faltin, Joana Steiner (5), Annika Greß, Nina Schönborn (5), Helen Wittmayr, Lilly Pflüger, Selina Schmid (1), Miriam Stutz, Charlotte Slama (6), Francesca Freddo

Auf der Bank: Rike Schmitz, Lena Lorenz und Sina Heim