F2: Bittere Auswärtsniederlage

25.10.2022

TSV Deizisau - SG Hegensberg-Liebersbronn 2 22:17 (10:7)

Am vergangenen Wochenende ging es für die zweite Frauenmannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn auswärts gegen den TSV Deizisau. Leider konnten durch die mangelnde Chancenverwertung nicht genug Tore erzielt werden, um sich die ersten Punkte zu sichern.

Die Mädels der SG waren motiviert und wollten sich die Punkte unbedingt holen. Dies zeigte sich schon zu Beginn durch eine starke Abwehr- und Torhüterleistung, weshalb es nach 14 Minuten 4:3 stand. Daraufhin nahm Trainer Alfons Szczesny eine Auszeit. Nach der Auszeit erzielte HeLi den Ausgleich zum 4:4, was aber leider das einzige Unentschieden blieb. Die Abwehr der SG-Mädels stand gut, allerdings machten sie es sich selbst mit vielen Fehlwürfen schwer, die Oberhand am Angriff zu gewinnen. So ging es mit einem 10:7 in die Halbzeitpause.

Nach der Ansprache von Trainer Alfons Szczesny kamen die Berghandballerinnen mit neuem Elan und hochmotiviert aus der Kabine. Denn eines war klar: ein Sieg wäre definitiv möglich, wenn im Angriff die Chancen besser verwertet würden. Die Torausbeute besserte sich aber kaum, weshalb es dem TSV Deizisau gelang den Vorsprung weiter auszubauen. Die Mädels der SG Hegensberg-Liebersbronn gaben nicht auf. Nachdem Deizisau in der 40. Minute seinen Vorsprung auf 14:8 erhöhte, folgte eine weitere SG-Auszeit. Trotz einer guten Ansprache erzielten die Berghandballerinnen schlichtweg zu wenig Tore und mussten sich mit einem Endstand von 22:17 geschlagen geben.

Am 29.10.2022 sind die Mädels vom Berg beim nächsten Heimspiel gegen den VfL Kirchheim/Teck wieder gefordert. Anpfiff ist um 16:05 Uhr in der Sporthalle Römerstraße.

SG Hegensberg-Liebersbronn: Anja Vetter, Tessa Faltin (Tor); Sabrina Beitler (4), Mona Faltin, Joana Steiner (7/2), Annika Greß (1), Ronja Rudolph (1), Selina Schmid, Miriam Stutz (1), Charlotte Slama (3/1), Francesca Freddo

Auf der Bank: Alfons Szczesny, Rike Schmitz, Lena Lorenz