F2: Holpriger Saisonstart

11.10.2022

SKV Unterensingen – SG Hegensberg-Liebersbronn 2 36:12 (21:6)

Für die zweite Frauenmannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn startete die Saison 2022/ 2023 am Sonntag auswärts beim SKV Unterensingen. Wieder einmal hat die Mannschaft in dieser Saison einige Abgänge und eine langwierige Verletzung zu kompensieren und die Spielerinnen müssen sich neu aufeinander einstellen. Hinzu kamen beim ersten Spiel noch einige Krankheitsfälle.

Dementsprechend verlief der Start ins Spiel gegen starke Gastgeberinnen, vor allem im Angriff, ziemlich holprig. Die Berghandballerinnen begannen sehr nervös und unsicher. Die daraus resultierenden Fehler bestrafte die Mannschaft aus Unterensingen konsequent mit Gegenstoßtoren. Im Angriff konnte die SG in den ersten 15 Minuten nur ein einziges Tor erzielen. Im zweiten Viertel des Spiels wurde die Torausbeute zwar etwas besser, aber dennoch häuften sich die Fehler immer noch. Der Halbzeitstand war daher mit 21:6 bereits sehr deutlich.

Auch in der zweiten Halbzeit blieb der SG-Angriff bis zur 46. Minute ohne Torerfolg. Danach gelangen auch nur wenige Tore. Der SKV Unterensingen machte dagegen weiter ein gutes Spiel und war für die Mädels vom Berg an diesem Tag einfach zu schnell. Das Spiel endete schließlich mit dem Spielstand von 36:12.

In der nächsten Woche geht es für die zweite Frauenmannschaft mit dem ersten Heimspiel gegen die zweite Damenmannschaft des TSV Zizishausen weiter. Die Abwehr der Berghandballerinnen hat im stehenden Angriff gute Ansätze gezeigt. Darauf gilt es aufzubauen. Im Angriff müssen die vielen Fehler abgestellt und das Zusammenspiel und das Selbstvertrauen gestärkt werden. Daran werden die Mädels gemeinsam mit dem Trainerteam in den kommenden Wochen arbeiten.

SG Hegensberg-Liebersbronn: Anja Vetter, Sabrina Beitler, Annika Greß, Ronja Rudolph (3), Rike Schmitz, Selina Schmid (2), Tessa Faltin (1/1), Miriam Stutz, Charlotte Slama (5), Francesca Freddo (1)

Auf der Bank und am Schiedsgericht: Alfons Szczesny, Mona Faltin, Sina Heim und Lena Lorenz