F1: Souveräner Kantersieg zum Jahresauftakt

30.01.2024

SG Hegensberg-Liebersbronn - HSG Owen-Lenningen 42:32 (19:13)

In ihrem ersten Spiel im neuen Jahr traf die erste Frauenmanschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn am Samstagabend auf die HSG Owen-Lenningen. In der heimischen Sporthalle an der Römerstraße gelang ein souveräner 42:32 (19:13)-Erfolg und damit der zehnte Sieg in Folge.

Dass die Gäste aus dem Lenninger Tal nicht zu unterschätzen waren, hatte die SG aus dem Hinspiel noch gut in Erinnerung, als sie erst spät den Sieg unter Dach und Fach bringen konnte. Die ersten zehn Minuten des Spiels waren ausgeglichen, bis sich HeLi mit einem Vier-Tore-Lauf auf 9:4 absetzen konnte. Durch schnelle Angriffe und souveräne Abschlüsse konnte der Vorsprung bis zur Halbzeit auf 19:13 ausgebaut werden.

In der zweiten Hälfte des Spiels lief die Offensivmaschine der SG dann richtig warm, sodass bereits nach 37 Minuten eine Zehn-Tore-Führung auf der Anzeigetafel stand (27:17). Starke Paraden von den beiden Torhüterinnen trugen zu einer zwischenzeitlichen 36:22-Führung bei. Einzig die sonst so starke Abwehr fand in diesem Spiel nicht zu ihrer Stärke, weil auch Abwehrchefin Lisa Frantz fehlte. Nichtsdestotrotz gelang nach 60 Minuten ein souveräner und ungefährdeter 42:32-Sieg.

Nun stehen drei Wochen Pause an, bevor die Mädels vom Berg am 17.02.2024 um 18:10 Uhr zu Gast beim HT Uhingen-Holzhausen sind.

SG Hegensberg-Liebersbronn: Severina Balz, Mona Weidemann (Tor); Sarah Hagen (3), Paulina Maier (5), Sophia Gose, Stephanie Frick (6), Vivien Klein (4), Anne Ströhle (1), Fabienne Fischer (7), Inge Solimando (10), Luisa Gebhardt (1), Sina Stumpp (5/5)