F1: 40-Tore-Feuerwerk im Spitzenspiel

14.11.2023

HSG Cannstatt/Münster/Max-Eyth-See – SG Hegensberg-Liebersbronn 21:40 (14:21)

Am Samstagabend traf die erste Frauenmannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn im Spitzenspiel auswärts auf den Tabellenzweiten HSG Cannstatt/Münster/Max-Eyth-See. Entgegen aller Erwartungen dominierte der Spitzenreiter die Partie in allen Belangen und ging, auch in der Höhe verdient, beim 40:21 (21:14) als Sieger vom Platz.

Den Gastgeberinnen gelang es lediglich beim 1:0 in Führung zu gehen. Bis zum Spielstand vom 7:7 in der 12. Minute sahen die Zuschauer zunächst eine ausgeglichene Partie. Die nächsten sechs Minuten gehörten ganz den Mädels vom Berg, die mit einem Fünf-Tore-Lauf vorentscheidend auf 12:7 davonzogen und den Vorsprung zur Halbzeit auf 21:14 ausbauen konnten.

Nach der Halbzeit galt es, an der Leistung der ersten Hälfte anzuknüpfen und die Führung noch weiter auszubauen. Die Gastgeberinnen fanden zu Beginn der zweiten Halbzeit weiterhin nicht ins Spiel, so dass die Berghandballerinnen ihren Vorsprung bis zur 40. Minute auf einen Spielstand von 30:14 hochschrauben konnten. Vor allem ein hohes Tempospiel, eine gute Abwehrleistung und eine sehr gut aufgelegte Severina Balz im Tor waren die Garanten für den nie gefährdeten Auswärtssieg. Trotz einiger Unkonzentriertheiten und technischer Fehler im Angriff der SG HeLi hatten CaMüMax nichts entgegenzusetzen, weshalb die Mädels vom Berg das Spitzenspiel schließlich klar mit 40:21 für sich entscheiden konnten.

Weiter ungeschlagen an der Tabellenspitze geht es für die Berghandballerinnen kommenden Sonntag um 15 Uhr zum nächsten Auswärtsspiel gegen die zweite Frauenmannschaft des HC Schmiden/Oeffingen.

SG Hegensberg-Liebersbronn: Severina Balz, Mona Weidemann (Tor); Sarah Hagen (6), Paulina Maier (1), Sophia Gose (1), Stephanie Frick (5), Vivien Klein (2), Anne-Kathrin Ströhle (1), Fabienne Fischer (7), Inge Solimando (6), Lisa Frantz (9/5), Luisa Gebhardt (2)