F1: Starker Kampfgeist lässt Siegesserie anhalten

07.11.2023

SG Hegensberg-Liebersbronn – TV Reichenbach 2 31:30 (11:17)

Am Samstagabend empfing die erste Frauenmannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn den TV Reichenbach 2 in der heimischen Sporthalle Römerstraße. Das klare Ziel der Haase-Mannschaft war, die Punkte auf dem Berg zu behalten und die weiße Weste in der Landesliga, Staffel 3 zu behalten.

In den ersten Minuten gelang dieses Vorhaben den Gastgeberinnen vom Berg gut, denn bereits nach vier Minuten hatten sie sich einen Vier-Tore-Vorsprung erarbeitet (5:1). Die Führung hielt jedoch nicht lange an, denn durch einfache Ballverluste und viele technische Fehler schafften es die Gäste in der 10. Minute erstmals die Führung zu übernehmen und diese bis zur Halbzeit zu einer beachtlichen Sechs-Tore-Führung (11:17) auszubauen.

Zurück aus der Kabine erwischten die Mädels vom Berg keinen guten Start, sodass sie in der 32. Minute mit acht Toren zurücklagen. Doch die Berghandballerinnen ließen die Köpfe nicht hängen und kämpften sich zurück ins Spiel. Dank eines 7:0-Laufs meldete sich das Team von Manfred Haase eindrucksvoll zurück und Fabienne Fischer sorgte in der 46. Minute für den Ausgleichstreffer zum 22:22. Reichenbach ließ sich davon aber zunächst nicht aus dem Konzept bringen und erhöhte wieder auf drei Tore. HeLi war nun voll da und bereit, alles in die Waagschale zu werfen. In der 55. Minute übernahm die SG erstmals seit der 9. Spielminute wieder die Führung. 20 Sekunden vor Schluss bescherte Lisa Frantz eine Zwei-Tore-Führung und somit war der Treffer des TVR zum Endstand von 31:30 der letzte Treffer in dieser vor allem in der zweiten Halbzeit sehr spannenden Partie.

Nun gilt es Kräfte zu sammeln, an die Leistung der zweiten Halbzeit anzuknüpfen und nächste Woche in der harzfreien Halle bei der HSG Cannstatt/Münster/Max-Eyth-See um die nächsten Punkte zu kämpfen.

SG Hegensberg-Liebersbronn: Severina Balz, Mona Weidemann (Tor); Sarah Hagen (4), Paulina Maier (1), Stephanie Frick (2), Vivian Klein (3), Anne-Kathrin Ströhle (1), Ann Tropschuh, Fabienne Fischer (5), Inge Solimando (7), Luisa Gebhardt, Lisa Frantz (5/1), Sina Stumpp, Lisa Kugler (3/2)