F1: Nie gefährdeter Heimsieg

27.10.2023

SG Hegensberg-Liebersbronn - HSG Ermstal 34:25 (17:11)

Am Sonntagabend traf die erste Frauenmanschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn in ihrem zweiten Heimspiel auf die HSG Ermstal.

Die ersten fünf Minuten gehörten ganz den Mädels vom Berg, die mit einem Fünf-Tore-Lauf in das Spiel starteten, sodass der Trainer der HSG sich bereits in der 5. Minute gezwungen sah, eine Auszeit zu nehmen. Immer wieder konnten durch Ballgewinne einfache Tore durch Tempogegenstöße erzielt werden. So erarbeitete sich die SG über 7:3 (10. Minute) bis zur Halbzeit einen komfortablen Sechs-Tore-Vorsprung und ging beim 17:11 in die Pause.

Die zweite Halbzeit gestaltete sich ähnlich wie die erste. Allerdings schlichen sich immer wieder technische Fehler und kleine Unkonzentriertheiten in der Abwehr ein, sodass die HSG in der 47. Minute ihren Rückstand nochmal auf vier Tore verkürzen konnte. Danach ließ die SG nichts mehr anbrennen und baute ihren Vorsprung wieder auf neun  aus, sodass nach 60 Minuten 34:25 auf der Hallenuhr stand.

Dank der geschlossenen Mannschaftsleistung bleiben die Mädels vom Berg weiter ungeschlagen und führen die Tabelle an. Nun steht eine Woche Pause an, bevor man den TV Reichenbach 2 am 4.11.2023 um 18:00 Uhr in heimischer Halle begrüßen darf.