F1: Glanzloser Pflichtsieg in Wernau

16.10.2023

HC Wernau – SG Hegensberg-Liebersbronn 17:31 (6:17)

Dank einer über 50 Minuten starken Abwehr sichert sich die erste Frauenmannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn den dritten Saisonsieg im dritten Spiel und behalten mit nunmehr 6:0 Punkten ihre weiße Weste. Beim 31:17 (17:6) gegen Aufsteiger HC Wernau ließ die SG zu keiner Zeit Zweifel aufkommen.

Die SG-Mädels legten gut los und wollten direkt ihrer Favoritenrolle gegen den Aufsteiger gerecht werden. So dauerte es bis zur elften Minute, als die Mädels vom Berg beim 1:5 das erste Gegentor hinnehmen mussten. Auf der anderen Seite hingegen schafften es die Gäste nicht, mehr Kapital aus der starken Abwehr zu schlagen. Im selben Zeitraum vergab man ganze sechs Tempogegenstöße gegen die gut haltende gegnerische Torfrau. Dennoch erarbeitete sich HeLi über 2:11 bis zur Halbzeit mit 6:17 einen komfortablen Vorsprung.

In der zweiten Halbzeit zeigte sich ein ähnliches Bild: aus einer stabilen Defensive konnten schnelle Angriffe gefahren werden. Gegen Ende des Spiels schlich sich die eine oder andere Unkonzentriertheit in der Verteidigung ein, so dass der Gastgeber noch etwas Ergebniskosmetik betreiben konnte. Nach 60 Minuten stand ein deutliches 17:31 auf der Anzeigetafel.

Coach Haase konstatierte gewohnt pointiert: „Das war ein Pflichtsieg.“ Positiv hervorzuheben ist die gute Mannschaftsleistung. Fast alle Spielerinnen konnten sich in die Torschützenliste eintragen und der Rückraum zeigte sich deutlich torgefährlicher als zuletzt. Am 22.10.2023 um 18 Uhr geht es dann in heimischer Halle gegen die HSG Ermstal, die mit zwei Niederlagen in die Saison gestartet ist. Dennoch gilt es die Gäste nicht zu unterschätzen und sich vor allem in der Chancenverwertung zu steigern.

Es spielten: Severina Balz, Mona Weidemann; Sarah Hagen (2), Paulina Maier, Sophia Gose (3), Stephanie Frick (9), Vivien Klein (1), Anne Ströhle, Fabienne Fischer (3), Inge Solimando (9), Lisa Frantz (2), Lisa Kugler (2/1), Ann Tropschuh