F1: Klarer Start-Ziel-Sieg zum Saisonstart

28.09.2023

SG Hegensberg-Liebersbronn - HT Uhingen-Holzhausen 29:20 (16:7)

Am Wochenende startete die erste Frauenmannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn gegen das HT Uhingen Holzhausen in die neue Saison 2023/2024.

Das erste Saisontor erzielten die Gäste aus Uhingen, was aber die einzige Führung im gesamten Spiel sein sollte. Durch eine konsequente Abwehr konnten die Mädels vom Berg in der 9. Spielminute eine 3:1-Führung verzeichnen. Gästetrainer Frank Haas, auf dem Berg kein Unbekannter, reagierte sofort mit einer Auszeit, um Schlimmeres zu verhindern. Doch die SG-Frauen spielten ihr Spiel geduldig weiter. Hinten wurde gut verteidigt, der neu geformte Mittelblock um Lisa Frantz und Paulina Maier funktionierte gut. Die Stärke der Uhingerinnen, über die Halbpositionen zu Abschlüssen zu kommen, wurde direkt unterbunden und gepaart mit einer starken Severina Balz im Tor konnte man sich nach und nach weiter absetzen. Bereits in der 24. Minute gelang durch Inge Solimando der Treffer zum 12:5. Bis zur Halbzeit konnte der Vorsprung weiter ausgebaut werden und man verabschiedete sich mit einer Neun-Tore-Führung in die Pause.

Die Ansage von Trainer Manfred Haase in der Halbzeit war deutlich: bloß nicht nachlassen und Uhingen nicht zurück kommen lassen. Auch dies gelang in der zweiten Halbzeit weiter sehr gut. Lediglich in der 40. Minute konnten die Gäste den Abstand auf sechs Tore verkürzen. Doch auch hier hatten die Mädels vom Berg eine Antwort parat und so stellte Lisa Frantz in der 42. Spielminute wieder einen Acht-Tore-Vorsprung her. Im gesamten Spiel wurden die beiden Außenspielerinnen Inge Solimando und Stephanie Frick gut in Szene gesetzt und konnten insgesamt 14 Treffer zum Sieg beitragen. Auch Lisa Frantz zeigte einen super Einstand und trug neun Tore (davon vier Siebenmeter) zum Endergebnis bei. Ebenso wie Sarah Hagen, die mit schönen Einzelaktionen glänzte.

„Wir hatten den Gegner immer unter Kontrolle“, fasste Manfred Haase das Spiel am Ende zusammen. Auch die geschlossene Mannschaftsleistung lobte der Trainer vom Berg. Somit haben die HeLi-Mädels ihr erstes Heimspiel am Ende mit 29:20 gewonnen und die ersten zwei Pluspunkte auf ihrem Konto.

Vielen Dank an die zahlreichen Fans, die an diesem Abend für eine tolle Stimmung gesorgt haben. Nun stehen zwei Wochen Pause an, bis man am Sonntag, den 08.10.2023 um 17:00 Uhr auf die Alb nach Owen-Lenningen reist. Mit diesem Gegner kommt eine vermeintlich schwierigere Aufgabe auf die Mädels vom Berg zu, welche aber ebenso gemeistert werden soll.

Es spielten: Severina Balz, Mona Weidemann (beide Tor); Sarah Hagen (4), Paulina Maier (1), Sophia Gose (1), Stephanie Frick (6), Vivien Klein, Anne-Kathrin Ströhle, Ann Tropschuh, Fabienne Fischer, Inge Solimando (8), Luisa Gebhardt, Lisa Frantz (9/4)