F1: Missglückter Saisonauftakt trotz starker Mannschaftsleistung

10.10.2022

WSG Alfdorf/Lorch/Waldhausen - SG Hegensberg-Liebersbronn 30:27 (12:14)

Am vergangenen Sonntag gastierte die erste Frauenmannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn bei der WSG ALLOWA, einer der Absteiger aus der Verbandsliga. Wie zu erwarten wurde es ein umkämpftes Spiel, in dem sich die SG-Mädels nach 60 Minuten geschlagen geben mussten. Aufgrund des krankheitsbedingten Ausfalls von Cheftrainer Manfred Haase wurde das Trainerteam am Sonntagmorgen kurzfristig neu geformt. Hierbei geht ein großer Dank an Jan Lukas Autenrieth und Anna Lederle, die Co-Trainerin Sylvia Stocker tatkräftig unterstützt haben.

Die SG erwischte einen holprigen Start und konnte zunächst die gut herausgespielten Torchancen nicht verwandeln. Bereits von Anfang an hing man somit einem Zwei-Tore-Rückstand hinterher. Die WSG ALLOWA spielte die Angriffe konsequent und konnten sich daher in der 17. Minute einen Fünf-Tore-Vorsprung erarbeiten. Danach ging ein Ruck durch die Mannschaft und mit einem 7:0-Lauf erarbeitete man sich bis zur 27. Minute die Führung zum 12:10. Bis zur Halbzeit konnte die Zwei-Tore-Führung gehalten werden und die Mannschaften wechselten beim Spielstand von 14:12 für die SG die Seiten.

In der zweiten Halbzeit ging es darum, nicht nachzulassen und weiter vorzulegen. Leider gelang dies nicht und die Gastgeberinnen kamen nach und nach heran. Einige vergebene Chancen, zu schnelle Abschlüsse und überhastete Aktionen erschwerten den Spielfluss der SG-Mädels. In der Abwehr wurden viele Bälle erkämpft, jedoch belohnte sich HeLi nicht im Angriff und vergab weitere Chancen. In der 40. Minute zog eine doppelte Unterzahl den Berghandballerinnen den Zahn. Diese Gelegenheit nutzte die WSG und ging über 19:19 mit 21:19 in Führung. In den letzten 20 Minuten zeigten die Mädels vom Berg nochmals Kampfgeist, kamen auch mehrmals auf ein Tor heran und konnten beim 25:25 in der 50. Minute sogar ausgleichen. Doch dann schwanden die Kräfte und ALLOWA gewann nach 60 Minuten mit 30:27.

Die Mädels vom Berg zeigten eine tolle Mannschaftsleistung zum Saisonauftakt, bei der kaum eine hervorzuheben ist. Aber besonders Anne Ströhle verdiente sich in der Abwehr Bestnoten und ackerte unermüdlich. Nun gilt es den Fokus auf das erste Heimspiel zu legen. Vor allem die guten Aktionen im Angriff und die starke Zusammenarbeit in der Abwehr sollen die Basis für das Spiel gegen Liganeuling TV Reichenbach 2 sein. Anpfiff ist um 18:10 Uhr in der Römerstraße. Die Mädels vom Berg freuen sich über zahlreiche und lautstarke Unterstützung.

SG Hegensberg-Liebersbronn: Balz, Weidemann (Tor); Schönborn, Maier (3), Gose (1), Kirchner, Vögl (1), Nüßle (3), Klein, Ströhle, Seifermann, Fischer (9), Kloos (4), Kilx (6)