F1: Niederlage in Gerhausen

11.01.2016

TV Gerhausen - SG Hegensberg-Liebersbronn 29:24 (15:13)

Zum ersten Spiel der Rückrunde trat die erste Frauenmannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn beim TV Gerhausen an. Die SG zeigte keine gute Leistung und verlor mit 29:24 (15:13).

Von Beginn an fanden die Mädels vom Berg nur schwer ins Spiel. Nach dem 2:2 zeigten sie sich vor allem in der Defensive zu nachlässig und kassierten immer wieder Gegentreffer. Der TVG erhöhte auf 6:4 und 9:5 in der 15. Minute. Dieser Rückstand rüttelte die Berghandballerinnen wach und sie kämpften sich über 9:7 wieder auf 10:10 heran. Das 12:10 durch Gerhausen konnte die SG abermals egalisieren und bis zum 13:13 in der 28. Minute schien die Partie offen. Bis zur Halbzeit musste HeLi weitere zwei Gegentreffer einstecken (15:13).

Der Zwei-Tore-Rückstand hatte auch in den ersten 10 Minuten der zweiten Hälfte Bestand. Die SG-Mädels vergaben zu viele Torchancen und schafften es nicht, näher als zwei Tore heranzukommen. Nach dem 20:18 erhöhte Gerhausen über 22:18 auf 24:19. Abwehrumstellungen seitens der Gäste trugen keine Früchte und der TV zog auf 27:21 davon. Bis zum Abpfiff konnten die Mädels vom Berg auf 29:24 verkürzen, so dass sie immerhin den direkten Vergleich für sich entscheiden konnten.

Durch die Niederlage rutschen die Berghandballerinnen auf den 2. Platz ab und können nun wieder mit weniger Druck aufspielen. In zwei Wochen kommt es zum Spitzenspiel gegen den TV Weingarten, der aktuell die Tabellenführung mit einem Spiel mehr übernommen hat.

Es spielten: Melzer, Svendsen (Tor); Butenschön (1), Schall, Autenrieth, Reimchen (1), Kloos (6), Pötsch (2), Weiss (3), Lenic (1), Besemer (4/2), Lederle (3/1), Grauer (3), Steiner