wB: Deutlicher Sieg in Heiningen

22.02.2016

TSV Heiningen - SG Hegensberg-Liebersbronn 14:22 (8:12)

Die weibliche B-Jugend der SG Hegensberg-Liebersbronn trat am vergangenen Sonntag in Heiningen an. Eine solide Leistung reichte aus, um zwei Punkte beim Tabellenschlusslicht einzufahren und sich auf Platz 7 in der Tabelle festzusetzten.

Die Mädels vom Berg starteten sehr konzentriert in die Partie. Eine aggressive Abwehrarbeit provozierte einige Ballverluste der Heininger Offensive, welche mit einem schnellen Konterspiel oder einer überzeugenden zweiten Welle direkt bestraft wurden. So gelang es der SG, Tor um Tor bis zum Spielstand von 3:10 in der 16. Minute davonzuziehen. Leider verpassten die SG-Mädels das Spiel vorzeitig zu entscheiden und ließen den Gastgeber nochmal zurück ins Spiel kommen. Einige Fehlpässe und überhastete Abschlüsse kurz vor der Pause ermöglichten dem TSV Heiningen den Rückstand auf 8:12 zu verkürzen.

Die Gastgeber fanden auch nach der Halbzeitpause besser ins Spiel und konnten in der 31. Minute auf 11:13 aufschließen. Trotz Manndeckung gelangen Leonie Patorra in dieser kritischen Phase zwei wichtige Treffer in Folge und der Vorsprung von vier Toren für die SG war wieder hergestellt. Durch eine solide Abwehrarbeit und gute Paraden von Torhüterin Sina Heim konnten die Berghandballerinnen in der Schlussphase das Spiel deutlich für sich entscheiden. Am Ende stand ein verdienter 14:22-Sieg zu Buche.

Es spielten: Sina Heim, Tessa Faltin (Tor); Maren Weidner (2), Charlotte Slama (1), Leonie Patorra (8/2), Leyla Yildirim, Amelie Scheffrahn (1), Maike Medinger (4), Annabel Schöller, Sophia Gose (3), Sara Beck (1), Julia Spies, Anne-Kathrin Ströhle (2)

Trainer: Sven Langjahr und Laura Pötsch