wB: Verdiente Niederlage gegen TuSsis

01.02.2016

TuS Metzingen - SG Hegensberg-Liebersbronn 28:20 (13:10)

Am vergangen Sonntag trat die weibliche B-Jugend der SG Hegensberg-Liebersbronn zum Auswärtsspiel in Metzingen an. Nach einer guten Trainingswoche wollten die Berghandballerinnen den Aufwärtstrend der Siegesserie im Jahr 2016 mitnehmen und einen weiteren Schritt nach oben in der Tabelle machen.

Die Mannschaften begegneten sich in der Anfangsphase auf Augenhöhe und so stand es nach neun gespielten Minuten 4:4. Eine harmlose Abwehrarbeit gepaart mit einer leichtfertigen Chancenauswertung im Angriff brachten den Gastgeber innerhalb weniger Minuten deutlich in Führung (11:6). Bis zum Pausenpfiff gelang es den Mädels vom Berg, den Rückstand auf drei Tore zu verkürzen (13:10).

Leider verschlief die SG den Start in die zweite Halbzeit und musste in der 30. Minute den Treffer zum 16:11 hinnehmen. Im Angriff fand man nur wenige Lösungen gegen eine tiefstehende 6:0-Abwehr der „TuSsis“, die jeden Ballverlust der SG mit ihrem schnellen Konterspiel bestraften. So gelang es den Gastgebern in der 40. Minute auf 24:17 davonzuziehen. Auch einige Umstellungen im Abwehrsystem ließen den Gegner unbeeindruckt und so verlor die SG auch in der Höhe verdient mit 28:20.

Es spielten: Sina Heim, Tessa Faltin (Tor); Maren Weidner (1), Charlotte Slama (2), Leonie Patorra (11), Leyla Yildirim, Amelie Scheffrahn, Maike Medinger (3), Annabel Schöller (2), Anne-Kathrin Ströhle (1), Sara Beck

Trainer: Sven Langjahr