wB: Überzeugende Leistung in der Bezirksqualifikation

04.05.2015

1. Runde der Bezirksqualifikation

wBAm Samstag, den 2. Mai 2015 ging es für die weibliche B-Jugend zur ersten Runde der Bezirksqualifikation.

Das erste Spiel gegen Urach-Grabenstetten begann mit anfänglicher Nervosität und Unkonzentriertheit in der Abwehr, doch nach den ersten fünf Minuten erspielten sich die Mädels vom Berg einen Vorsprung von 7:3. Durch starken Willen gewannen die Mädels schlussendlich verdient mit 16:12.

Im zweiten Spiel galt es, die Mädels von HB Filderstadt zu bezwingen. Die ersten drei Minuten verliefen torlos aufgrund guter Abwehrleistungen auf beiden Seiten. Allerdings konnten auch hier die Mädels vom Berg durch gut ausgeführte Angriffsleistungen bis zur Halbzeit auf 10:3 davonziehen. Die Führung war durch die gute Abwehr- und Angriffsleistung nie wirklich in Gefahr. Das Spiel endete mit einem verdientem 18:8-Sieg für die Mädels vom Berg.

Im letzten Spiel gegen die SG Untere Fils ging es um den Gruppensieg. Viele Konter verhalfen den Mädels vom Berg zu einem Spielstand von 13:3 nach nur zehn Minuten. In der zweiten Halbzeit konnte die SG HeLi diesen Vorsprung sogar noch ausbauen, so dass sie am Ende souverän mit  23:10 gewannen und somit den verdienten Gruppensieg der ersten Bezirksqualifikation feiern konnten.

Am nächsten Sonntag geht es nun in die zweite Runde in der heimischen Sporthalle Römerstraße auf dem Weg in die Württembergliga. Weiter so!

Es spielten: Tessa, Sara, Maren, Sophia, Amelie, Anne-Kathrin, Annabel, Leonie, Maike, Charlotte, Leyla