M3: Vizemeister, Vizemeister, hey, hey!

24.04.2018

TSV Dettingen/Erms 3 - SG Hegensberg-Liebersbronn 3 27:29 (16:17)

Pünktlich wie Oma zum Mittagessen sollte sich die Männermannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn zur Abfahrt nach Dettingen treffen. Kurzfristig entschied man sich jedoch zu einer Sternfahrt, die kurzerhand und sehr umständlich via Whats App initiiert wurde. Bei bestem Sommerwetter entschieden sich Teile der Mannschaft für einen kleinen Abstecher über die Ausläufer der Schwäbischen Alb, sodass die Trikots pünktlich (45 Minuten vor Spielbeginn) in der Halle eintrafen. Ohne Trainer Steffen Wohlfarth (privat verhindert) dauerte es länger als üblich, bis sich die Mannen in ihr Sportdress warfen, sodass sich der Gegner bereits mitten im Warmmachprogramm befand, als die SG-Spieler die Halle betraten.

Exakt um 13:45 Uhr pfiff Schiedsrichter Marcel Brandt die Partie vor einer Zuschauerkulisse, die der Anzahl der Akteure auf dem Feld ebenbürtig war, an. Im Angriff spielte die SG stark auf und Lars Brendel netzte gleich dreimal in Folge zum 1:3 ein. Defensiv bereitete vor allem der groß gewachsene Maximilian Menden der SG-Abwehr Probleme, sodass der Gegner beim 4:4 in der 5. Minute wieder dran war. In der Folge wogte das Spiel hin und her, keine Mannschaft konnte sich absetzen und beim Stand von 16:17 ging es zur Abkühlung in die Pause.

Die zweite Hälfte begann wie die erste endete. Erst eine doppelte Überzahl in der 40. Minute nutzten die Mannen vom Berg, um sich auf vier Tore zum 18:22 abzusetzen. Durch eine Auszeit versuchte Dettingen wieder in die Spur zu kommen. Doch Matthias Wörner und Niklas Patorra sorgten mit weiteren Treffern für ein beruhigendes 18:24 in Spielminute 45. Wer jetzt dachte, das Ding sei durch, hatte sich aber gewaltig getäuscht. In den nächsten zehn Minuten stellten die Berghandballer ihre Angriffsbemühungen nahezu komplett ein und vier Minuten vor Spielende war Dettingen beim Spielstand von 24:26 wieder in Schlagdistanz. Die letzten Minuten wurden nochmal spannend, ehe Manuel Tropper mit seinem Treffer zum 27:29 15 Sekunden vor Spielende die letzte Dettinger Hoffnung zunichte machte.

Mit dem Sieg sicherte sich die Mannschaft im Aufstiegsjahr die Vizemeisterschaft in der Kreisliga B, Staffel 1 und hätte die Möglichkeit, direkt ohne Relegation aufzusteigen. Ein Durchmarsch ist aber leider nicht möglich, da die zweite Mannschaft der SG in der Kreisliga A den Weg versperrt.

Ein großes Lob geht an das Bewirtungsteam der Gastgeber, das unmittelbar nach dem Schlusspfiff mithalf, den Flüssigkeitshaushalt der Sportler wieder auf ein erträgliches Niveau zu bringen. Nun geht es für die Dritte in die wohlverdiente Sommerpause. Die Mannschaft freut sich auf das traditionelle Kicken auf dem Sportplatz am Dulkhäusle.

SG Hegensberg-Liebersbronn: Stefan Clauß, Jochen Steinmann (Tor); Niklas Patorra (7), Akin Ayanoglu (2), Bernd Kappel (1), Nico Spießhofer, Florian Münch (2), Jens Buchholz, Lars Brendel (3), Nicolas Mauz (5), Matthias Wörner (2), Matthias Besemer, Manuel Tropper (3)

Trainer: Jens Buchholz