M3: Dritte bezwingt den Tabellenzweiten

22.01.2018

TSV Köngen 2 – SG Hegensberg-Liebersbronn 3 26:30 (8:14)

Zum Rückrundenauftakt ging es für die dritte Männermannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn vergangenen Sonntagmittag zum bisher nur einmal geschlagenen Tabellenzweiten nach Köngen. Nach einer erholsamen Winterpause war man gespannt, ob die Mannschaft an die sehr gute Leistung aus dem letzten Hinrundenspiel anknüpfen konnte - mit Erfolg! Die Mannschaft machte eines ihrer besten Spiele und hat gezeigt, was in ihr steckt.

Das Spiel startete auf beiden Seiten nervös, aber mit guten Abwehrreihen. Erst in der dritten Minute gelang das erste Tor für die Gastgeber, das zum 1:1 legalisiert werden konnte. Auf beiden Seiten dominierte die Abwehr und bis zur 20. Minute (8:8) konnte sich keine Mannschaft entscheidend absetzen. Dann nahm der Angriff der Berghandballer Fahrt auf und kam immer besser ins Spiel. Aus einer weiterhin sehr gut agierenden Defensive wurden sehenswerte Angriffe gespielt und genetzt. Bis zur Halbzeit konnte sich die SG auf 8:14 absetzen.

In der Halbzeitpause fand der zufriedene Trainer nur lobende Worte für die hervorragende Leistung der Mannschaft, mahnte aber, nicht nachzulassen, wusste man doch um den Siegeswillen der Gastgeber. Und die Dritte ließ kein bisschen nach. Sie machte da weiter, wo sie vor dem Halbzeitpfiff aufgehört hatet: mit einer sensationellen Abwehr, einem sehr gut aufgelegten Torhüter und einem durchschlagenden Angriff. Es war zu spüren, dass die Mannschaft die Punkte auf den Berg holen wollte und jeder gab alles. Der Vorsprung konnte souverän gehalten werden und die Gastgeber hatten keine Chance zu verkürzen. So ging es in einem attraktiven Spiel über 13:20 (43.) und 20:27 (56.) zu einem ungefährdeten 26:30-Sieg.

Mit einer Spitzenleistung meldete sich die dritte Männermannschaft aus der Winterpause zurück und hat gezeigt, dass sie auch in der Kreisliga B oben mitspielen kann! Nach einem spielfreien Wochenende geht es am 28.01.2018 um 13:00 Uhr zum Tabellennachbarn nach Unterensingen.

SG Hegensberg-Liebersbronn: Niklas Patorra (5), Akin Ayanoglu, Matthias Wörner (2), Nico Spießhofer (2), Florian Münch (3), Julian Krämer (1), Jens Buchholz (2), Lars Brendel (4), Nicolas Mauz (6), Armin Lechner (5), Malte Kischel, Matthias Besemer, Jochen Steinmann

Trainer: Steffen Wohlfarth