M3: Derbysieger Teil 3

15.03.2017

SG Hegensberg-Liebersbronn 3 - Team Esslingen 3 31:21 (17:10)

Nachdem die dritte Männermannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn die letzten Spiele zwar siegreich gestalten konnte, aber dennoch den ein oder anderen Mangel im Spiel aufwies, war der Mannschaft um Steffen Wohlfarth bewusst, dass gegen das Team Esslingen 3 eine deutliche Leistungssteigerung her musste. Nicht nur, um das Derby zu gewinnen, sondern auch, um den Anschluss an die Tabellenspitze zu halten. Dementsprechend konzentriert trafen sich die Berghandballer vergangenen Samstag in der heimischen Halle zum dritten Derby.

Das Spiel begann auf beiden Seiten konzentriert. Den besseren Start hatte zwar die SG, die nach neun Minuten mit 6:3 in Führung lag. Doch das Team holte auf und nach 15 Minuten stand es 9:8. Wer für den Rest der Partie aber auf ein spannendes Derby hoffte, wurde enttäuscht. Die Männer vom Berg schalteten einen Gang hoch und standen mit einem Mal wie ein Bollwerk in der Abwehr und im Tor; und agierten im Angriff nach wie vor konzentriert. Die Mannschaft gab alles. Dank dieser tollen Leistung kamen die Gäste bis zur Halbzeit nur noch auf zwei Treffer und es ging mit einem verdienten 17:10 in die Halbzeitpause.

Der Trainer hatte in der Halbzeitpause nichts zu bemängeln. Somit bestand die Halbzeitansprache nur aus einem Satz: „Ganz starkes Spiel, Männer – weiter so!“ Und die SG machte weiter so. Starke Abwehrarbeit, konzentrierte Angriffe und der Wille, dieses Spiel unbedingt gewinnen zu wollen, ließen dem Team Esslingen nicht den Hauch einer Chance. Mitte der zweiten Hälfte war eine 9-Tore-Führung herausgespielt und es zeichnete sich ab, wer dieses sehr faire Derby für sich entscheiden wird – die Männer vom Berg. Beim 31:21 wurde das Spiel abgepfiffen und es hallte „Derbysieger, Derbysieger – hey, hey“ durch die Halle am Jägerhaus.

Mit einer grandiosen Mannschaftsleistung und jede Menge Siegeswillen gewann die Dritte vom Berg das Derby gegen das Team 3. Am kommenden Samstag geht es zum nächsten Derby um 18:00 Uhr in Sulzgries gegen die SG Esslingen 2, bevor es dann die Woche drauf daheim gegen den Tabellenführer aus Wolfschlugen geht. Die Dritt“ bedankt sich bei den zahlreichen Zuschauern für die tolle Unterstützung.

SG Hegensberg-Liebersbronn: Matthias Wörner, Christian Dörr, Armin Frasch, Florian Münch, Julian Krämer, Jens Buchholz, Florian Lechner, David Klumpp, Steffen Wohlfarth, Malte Kischel, Matthias Besemer, Nico Spießhofer, Florian Hinder, Stefan Clauß

Betreuer: Steffen Wohlfarth