M3: Arbeitssieg in Filderstadt

23.02.2017

HB Filderstadt 2 – SG Hegensberg-Liebersbronn 3 23:31 (10:14)

Zum nächsten Auswärtsspiel ging es am Samstag für die dritte Männermannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn nach Sielmingen. Nach dem erfolgreichen Hinspiel gegen eine sehr junge Truppe stand man jetzt einer erfahreneren Truppe gegenüber. Aber das sollte die Männer vom Berg nicht interessieren, denn sie kamen um zu siegen.

Das Spiel begann auf beiden Seiten sehr nervös mit vielen technischen Fehlern und schlechten Abschlüssen. Erst nach zweieinhalb Minuten fiel das erste Tor – für die SG. Nach wiederum zwei Minuten konnten die Filderstädter zum 1:1 ausgleichen und nach 13 Minuten stand es erst 4:4. Das war nun wirklich kein Traumstart. Aber dann wurde das Spiel seitens der SG besser. Man stellte die Abwehr um und das Spiel bekam mehr Sicherheit. In der Folge konnte man sich zumindest auf drei Tore absetzen und den Vorsprung halten. Mit 10:14 ging es in die Halbzeitpause.

Die Berghandballer kamen nach der Pause besser ins Spiel und setzten sich auf 10:16 ab. Das gefiel den Gastgebern gar nicht und sie holten bis zum 15:17 (38.) auf. Doch das Aufbäumen hielt nicht lange an. Die SG hielt dagegen, kämpfte sich zurück und hatte nach drei Minuten die 4-Tore-Führung wieder hergestellt. Bei den Gastgebern schwanden nun die Kräfte und die Männer vom Berg konnten mit leichten Ballgewinnen das Tempo erhöhen und Tor um Tor davon ziehen. Am Ende war ein verdienter 23:31-Sieg zu verbuchen.

Nach einem spielfreien Wochenende geht es für die Dritte zum Endspurt. Im März steht wöchentlich ein Spiel im Kalender, darunter die Heimspiele gegen die Mitfavoriten vom TEAM Esslingen (11.03.), Wolfschlugen (25.03.) und Leinfelden-Echterdingen (08.04).

Es spielten: Jonas, Armin, Flo M, Julian, Jens, Lenni, David, Flo L, Steffen, Rapha, Lars, Flo H und Jochen

Betreuer: Steffen, France, Volker