M3: Erfolgreicher Start in die Rückrunde

18.02.2017

TSV Neuhausen/Filder 1898 3 – SG Hegensberg-Liebersbronn 3 21:32 (8:15)

Nach einer langen Winterpause startete die dritte Männermannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn in Neuhausen auf den Fildern in ihre Rückrunde. Mit 10:4 Punkten steht man auf einem guten dritten Platz (punktgleich mit dem Zweiten) und es ist somit noch Luft nach oben. Und da will die Mannschaft hin: nach oben.

Entsprechend konzentriert ging man ans Werk und lag in der 6. Minute mit 2:5 vorne. Die Gastgeber fanden dann aber besser ins Spiel und konnten in der 14. Minute erstmals ausgleichen (8:8). Doch dann ging ein Ruck durch die Mannschaft und die Mannen vom Berg legten richtig los. Hinten wurde der Kreis dicht gemacht und das Tor zugenagelt. Und vorne wurden Chancen erspielt und mit zählbaren Treffen belohnt. Bis zur Halbzeit gelang Neuhausen kein einziger Treffer mehr und bei der M3 „lief es“. Beim Stand von 8:15 ging es in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit schloss die Dritte nahtlos an die Leistungen der ersten Halbzeit an. In der 45. Minute war eine 10-Tore-Führung erreicht (14:24) und es deutete sich an, wer die zwei Punkte bekommen würde. Dennoch spielte man weiter konzentriert bis zum Schlusspfiff und belohnte sich in einem sehr fairen Spiel mit einem verdienten 32:21-Sieg. Eine gute Mannschaftsleistung am Sonntagmorgen.

An dieser Stelle noch ein herzliches Willkommen bei der SG HeLi an „die Neuen“ Armin und Malte sowie ein Lob für das erste Aktiven-Spiel an Raphael und Jonas.

Es spielten: Bernd, Matze W, Armin, Chris, Jonas, Flo M, Julian, Jens, Juli, David, Malte, Raphael, Volker, Jochen

Betreuer: Steffen Wohlfarth