M3: Derbysieger Teil 2

10.11.2016

SG Hegensberg-Liebersbronn 3 - SG Esslingen 2 36:18 (19:8)

Eine Woche nach dem erfolgreichen Sieg gegen das TEAM Esslingen 3 stand für die dritte Männermannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn das nächste Derby auf dem Programm. Am Samstagmittag war die zweite Mannschaft der SG Esslingen zu Gast in der Römerhalle. Auch in diesem Spiel war das Ziel, als Derbysieger vom Platz zu gehen.

Die Konzentration vor dem Spiel war hoch und die Stimmung in der Mannschaft gut. Die ersten Minuten der Partie waren ein vorsichtiges Abtasten auf beiden Seiten, doch dann kamen die Männer vom Berg besser ins Spiel und führten nach zehn Minuten mit 8:3. Ein glänzend aufgelegter Jochen Steinmann im Tor brachte die Gäste zum Verzweifeln und der HeLi-Angriff nahm Fahrt auf. Über 13:5 (20. Minute) ging es mit einem verdienten und komfortablen 19:8-Vorsprung in die Halbzeitpause.

Von Seiten der Trainer gab es in der Kabine nur eins zu sagen: Genauso weitermachen. Und das setzte die Dritte in die Tat um. Die nächsten 30 Minuten ähnelten den ersten und die Berghandballer spielten ihr Spiel weiter bis zum Abpfiff. Nach 60 Minuten durfte nach einem sehr fairen Spiel ein 36:18-Derbysieg bejubelt werden.

Mit nun 8:2 Punkten steht die Dritte auf dem zweiten Tabellenplatz. Am kommenden Samstag (14:30 Uhr) geht es zum Topspiel nach Wolfschlugen, die mit 6:0 Punkten Platz Drei einnehmen.

SG Hegensberg-Liebersbronn: Bernd Kappel, Matthias Wörner, Akin Ayanoglu, Thore Braun, Florian Münch, Julian Krämer, Jens Buchholz, David Klumpp, Florian Lechner, Malte Kischel, Lennard Schatz, Nico Spießhofer, Jochen Steinmann, Stefan Clauß

Betreuer: Steffen Wohlfarth, Jens Hornung, Volker Döring