M3: Derbysieger Teil 1

10.11.2016

TEAM Esslingen 3 - SG Hegensberg-Liebersbronn 3 19:22 (12:8)

Zum ersten Derby traf sich die dritte Männermannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn vergangenen Samstag in der Schelztorhalle, um gegen die dritte Mannschaft des TEAM Esslingen anzutreten. Mit dem Schwung aus dem letzten Spiel war die SG gewillt, die zwei Punkte auf den Berg zu holen.

Doch schon beim Warmmachen war eine leichte Nervosität zu spüren, die bis zum Anpfiff nicht abgelegt werden konnte. Das Spiel begann sehr ausgeglichen, jedoch immer zu Gunsten der Gastgeber. Beim 9:6 in der 17. Minute nahmen die Trainer vom Berg die Auszeit, um die Mannschaft wach zu rütteln. Zu viele Chancen wurden am gut aufgelegten Team-Keeper vergeben. Leider brachte die Auszeit nicht den erwünschten Erfolg und mit einem 12:8-Rückstand ging es in die Kabine.

Die Halbzeit schien den Mannen vom Berg gut getan zu haben. Mit frischem Elan starteten die Berghandballer in die zweite Hälfte und hatten nach wenigen Minuten den Rückstand aufgeholt. Die Abwehr stand stabiler und die erspielten Chancen wurden konsequenter in Tore umgesetzt. In der 40. Minute war der Ausgleich erzielt und kurz drauf ging die SG in Führung. Die Team-Player wollten sich aber nicht geschlagen geben und stemmten sich gegen die Niederlage. Obwohl HeLi den Vorsprung nicht mehr abgab, blieb das Spiel spannend. Erst in der 58. Minute beim Stand von 17:21 schien die Partie entschieden. Nach 60 Minuten konnten die Männer vom Berg einen verdienten 19:22-Sieg in einem sehr fairen Spiel mit nach Hause nehmen.

Die Mannschaft hat Moral gezeigt und nach einem holprigen Start wieder in die Spur gefunden. Mit Siegeswille und Leidenschaft hat sie den Rückstand aufgeholt und zwei Punkte verdient gewonnen.

SG Hegensberg-Liebersbronn: Bernd Kappel, Matthias Wörner, Akin Ayanoglu, Florian Münch, Julian Krämer, Jens Buchholz, Julian Weigner, Steffen Wohlfarth, Florian Lechner, Niklas Patorra, Matthias Besemer, Nico Spießhofer, Jochen Steinmann, Stefan Clauß

Betreuer: Jens Hornung, Francesco Gonzalez, Volker Döring