M3: Siegchance vergeben

21.03.2016

HSG Ebersbach/Bünzwangen 3 – SG Hegensberg-Liebersbronn 3 19:19 (11:10)

Aufgrund Krankheiten und Verletzungen reiste die dritte Männermannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn ersatzgeschwächt nach Ebersbach. Dennoch war die Mannschaft motiviert und wollte zwei Punkte auf den Berg holen.

Das Ziel vor Augen starteten die Männer vom Berg ins Spiel und lagen nach fünf Minuten mit 1:4 in Front. Die Gastgeber aus Ebersbach, wachgerüttelt durch den schnellen Rückstand, gingen nach zehn Minuten mit 5:4 in Führung. In einer schwachen ersten Halbzeit wechselte die Führung ständig, bis beim 11:10 der Halbzeitpfiff ertönte.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit liefen die Berghandballer einem Ein- bis Zwei-Tore-Rückstand hinterher, bis sie in der 47. Minute den Ausgleich zum 16:16 erzielten. Beim Stand von 16:19 für die SG in der 52. Minute schien sich das Spiel zu Gunsten der Gäste zu wenden. Jedoch schwächte sich die Mannschaft mit zwei Zweiminutenstrafen innerhalb der letzten sieben Minuten selbst, sodass die HSG 40 Sekunden vor Schluss den Ausgleich zum 19:19 schaffte. Den Gegenangriff konnte die SG leider nicht mit einem Tor abschließen, sodass sich am Ende beide Teams die Punkte teilten.

Insgesamt war dies ein schlechtes Spiel und die dritte Mannschaft blieb deutlich unter ihren Erwartungen. Insbesondere die Chancenverwertung war an diesem Tag katastrophal. Bei noch einem ausstehenden Ligaspiel befindet sich die Reserve vom Berg im oberen Mittelfeld der Tabelle, ohne die Chance nach oben oder nach unten zu rutschen.

Es spielten: Matthias Wörner, Thore Braun, Paul Wengel, Matthias Besemer, Jens Buchholz, Mirco Wörner, Florian Lechner, Florian Münch, Timo Bachmann, David Klumpp, Thomas Klumpp und Florian Hinder

Betreuer: Jens Hornung und Steffen Wohlfarth