M3: Schlechte Leistung im Spitzenspiel

22.02.2016

SG Hegensberg-Liebersbronn 3 - TSV Dettingen/Erms 3 18:26 (6:13)

Zum Spitzenspiel gegen den Erstplatzierten TSV Dettingen/Erms 3 hatte sich die dritte Männermannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn einiges vorgenommen. Eine schlechte Leistung führte letzten Endes zu einer 18:26 (6:13)-Niederlage.

Bereits kurz nach Beginn der Partie führten die Gäste mit 0:2. Die SG schaffte zwar den 2:2-Ausgleich, doch Dettingen zog in der Folge bis auf 2:8 davon. Zu viele technische Fehler, Schwächen im Abschluss und eine fast nicht vorhandene Abwehr waren die Gründe für diesen Rückstand. Bis zur Halbzeit erhöhte Dettingen auf 6:13.

Die Männer vom Berg wollten das Spiel noch nicht verloren geben und sich  in der zweiten Halbzeit steigern. Nach dem Wiederanpfiff startete die "Dritte" wie ausgewechselt und verkürzte auf 10:13 in der 35. Minute. Durch drei Zwei-Minuten-Strafen innerhalb von sechs Minuten durchbrach man den eigenen Spielrhytmus, sodass der TSV wieder ins Spiel zurückkam und die Spielkontrolle übernahm. Beim 15:24 in der 52. Minute war das Spiel zu Gunsten des Tabellenführers gelaufen und der TSV schaltete einen Gang zurück. Nach 60 Minuten stand eine verdiente 18:26-Niederlage auf der Anzeigetafel.

Insgesamt hat sich die dritte Mannschaft weit unter Wert verkauft und man konnte das Können zum wiederholten Mal nicht auf die Platte bringen.

Bereits am nächsten Sonntag steht das nächste Spiel auswärts gegen die HSG Leinfelden-Echterdingen 5 auf dem Programm, bei dem die Mannschaft hoffentlich wieder zeigen kann, was in ihr steckt.

Es spielten: Paul Wengel, Matthias Wörner, Christian Dörr, Matthias Besemer, Jens Buchholz, Mirco Wörner, Florian Lechner, Johannes Riesle, Steffen Wohlfahrt, Florian Münch, Timo Bachmann, David Klumpp, Nico Spiesshofer, Thomas Klumpp

Betreuer: Jens Hornung und Francisco Gonzalez