M2: Guter Auftakt in die Rückrunde

18.01.2023

HT Uhingen-Holzhausen - SG Hegensberg-Liebersbronn 2 27:21 (15:10)

Trotz einiger fehlender Stammkräfte und einem neu zusammengewürfelten Kader zeigte die zweite Männermannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn einen guten Auftakt in die Rückrunde. Punkte gab es zwar nicht, aber die Leistung in Uhingen war vielversprechend für die Rückrunde.

Die Reserveraptors brauchten zu Beginn des Spiels einige Minuten, um die Absprachen in der Abwehr zu finden und im Angriffsspiel gemeinsam druckvoll zu agieren. Die Gastgeber aus Uhingen nutzten dies aus und führten nach acht Minuten bereits mit 5:0. Ihre offensive 3:2:1-Abwehr störte den Spielaufbau der Berghandballer und erzielte leichte Ballgewinne. Eine frühe Auszeit und der „Dosenöffner“ von Max „Fante“ Hettich brachte die junge und körperlich deutlich unterlegene SG ins Spiel. Die Abwehr um Markus „The Machine“ Waller agierte nun giftig und konnte so immer wieder den Spielfluss des HT unterbinden. Im Angriff zeigte der nächste, vereinsinterne Neuzugang seine Klasse. Jan „Holger“ Heubach strahlte vom linken Rückraum immer wieder Gefahr aus und belebte den anfänglich stotternden Angriff. Nach 20 Minuten nahmen die Gastgeber beim Stand von 11:6 ihre erste Auszeit. Doch die Reserveraptors blieben weiter voll im Spiel. Jonas „Miroslav“ Kämpf verkürzte auf 12:9. Einige unglückliche Situationen wie ein Siebenmeter an den Pfosten stoppten die Aufholjagd vorerst. So konnte Uhingen den Abstand bis zur Pause wieder auf fünf Treffer ausbauen. Beim Stand von 15:10 wurden die Seiten gewechselt.

Nach dem Seitenwechsel war HeLi diesmal von Beginn an da und zwei schnelle Tore brachten sie wieder auf 15:12 ran. Die Abwehr agierte weiterhin stabil und aggressiv, so konnten die Uhinger Angriffe immer wieder gestoppt werden. Der Angriff tat sich jedoch auch weiterhin gegen die körperlich extrem überlegene Abwehr schwer und musste sich seine Treffer schwer erkämpfen. Nesthäkchen Konstantin „Kosi“ Silberhorn und der weiße Kolumbianer Patrick „Patitio Esdoblar“ Dobler konnten dennoch teils sehr sehenswerte Treffer für den kleinsten Rückraum der Liga erzielen. Die Raptors konnten nie näher als auf drei Tore herankommen, Uhingen sich jedoch auch nicht richtig deutlich absetzen. Vom 18:15 (44. Minute) erhöhten die Gastgeber dann doch und führten kurz darauf beim 22:15 (47. Minute) erstmals mit sieben Toren. Die zusammengewürfelte Truppe vom Berg fing sich erneut und konnte den Abstand wieder konstant halten, den Sieg der Gastgeber allerdings auch nicht mehr in Gefahr bringen. Beide HeLi-Keeper mussten in der Schlussphase noch schmerzhafte Gesichtstreffer einstecken, trugen aber keine bleibenden Schäden davon. Über 25:20 ging die von beiden Seiten fair geführte Partie zum 27:21 Endstand über.

Das Trainerteam zeigte sich mit der über große Strecken gezeigten Leistung sehr zufrieden. Die Ausfälle einiger Stammkräfte wurden gut kompensiert und das Team zeigte, dass der eingeschlagene Weg auch über die Winterpause fortgesetzt wurde.

Nächsten Sonntag gastiert das Spitzenteam aus Zizishausen um 17:35 Uhr in der Sporthalle Römerstraße. Auch dort werden die Reserveraptors wieder eine engagierte Leistung zeigen müssen, um mitzuhalten. Der Wille dazu ist trotz der Ausfälle ungebrochen und die Jungs vom Berg haben wieder mal nichts zu verlieren und freuen sich mit eurer Unterstützung vielleicht ja doch mal einen der „Großen“ ärgern zu können.

Es spielten: Moritz Achten, Arne Steffen Weßner (Tor); Jan Heubach (5/2), Niklas Patorra (1), Max Hettich (1), Patrick Dobler (4), Konstantin Silberhorn (3), Phillip Scharl (1), Markus Waller (2), Julian Semeraro, Lukas Hach (3/1), Felix Hach, Jonas Kämpf (1), Timo Binder