M2: Halbzeitführungen nicht über die Zeit gebracht

10.11.2022

TSV Deizisau 2 - SG Hegensberg-Liebersbronn 2 40:34 (17:18) TSV Weilheim - SG Hegensberg-Liebersbronn 2 36:35 (17:20)

Die zweite Männermannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn hatte zwei Spiele in der letzten Woche. Mit einem zusammengewürfelten Kader ohne viele Leistungsträger setzte es an Allerheiligen eine 40:34 (17:18)-Niederlage gegen die Reserve aus Deizisau. Sonntagabends war der Kader fast wieder der gewohnte. So war eine starke Leistung möglich, die allerdings in einer teils hitzigen Schlussphase nicht behauptet werden konnte.

Die neu zusammengewürfelte Pokaltruppe begann verhalten. In Angriff und Abwehr waren die fehlenden Absprachen klar ersichtlich. So rannte die Pokal-M2 von Beginn an einem knappen Rückstand hinterher, der beim 13:9 (20. Minute) erstmals vier Tore betrug. Die Raptors ließen ihre stärkste Phase folgen und konnten dank Lars „Hund“ Brendel und Luis „Tiger“ Schlienz , die beide eine starke Partie zeigten, die Partie ausgleichen. Kurz vor dem Pausenpfiff gelang sogar die erste Führung zum 17:18-Halbzeitstand. Nach Wiederanpfiff ergab sich eine ausgeglichene Partie. Im Angriff konnte die SG ihre individuelle Klasse und immer wieder auch schöne Kombinationen in viele Tore ummünzen. In der Abwehr fand man jedoch weiterhin kaum einen Zugriff. Deizisau hatte immer wieder Glück mit ihren unkonventionellen Abschlüssen und nutzte die Absprachefehler der Berghandballer gekonnt aus. So stand es nach 52 Minuten 33:32. Die SG verlor nun den Faden, haderte mit den eigenen Fehlern und verlor zurecht das Spiel, der 40:34-Endstand war jedoch etwas zu deutlich. So verabschiedet sich die junge Pokal-M2 bereits aus dem Wettbewerb.

Sonntags in Weilheim waren alle wieder motiviert auf Punktejagd für das Saisonziel Klassenerhalt zugeben. Dabei konnte die M2 nicht auf ihren Stammtorhüter Nazario „Nasa“ Solimando sowie Timo „Nase“ Binder zurückgreifen. So kamen Moritz „Magda“ Achten und Paul „Pokal-M2“ Häcker zu ihren Saisondebüts. Die Gastgeber aus dem Albvorland legten gut los und führten schnell mit 3:1. Dann war auch die SG voll da und drehte den Spielstand auf 3:5 in der 8. Minute. Die Raptors legten stets vor, Weilheim hatte jedoch die passende Antwort parat und glich bis zum 9:9 immer wieder aus. HeLi schaltete einen Gang hoch und Laurin „Laule ä“ Maier erzielte die erste Drei-Tore-Führung in der 19. Minute (10:13). Jakob „Jay-Jay Okocha“ Krämer schweißte immer wieder den Ball ins Tor. Da die sonst so starke Abwehr immer wieder Lücken offenbarte, konnte HeLi den Vorsprung nicht ausbauen. So wurden beim Stand von 17:20 die Seiten gewechselt. Nach Wiederanpfiff kämpften sich die Weilheimer wieder heran und glichen nach fünf Minuten zum 22:22 aus. Die SG fing sich und konnte über weite Strecken im Angriff weiter vorlegen, musste hinten jedoch auch wieder den Ausgleich hinnehmen. Unterstützt von einer immer lauter werdenden Halle gingen die Gastgeber wieder in Führung zum 29:27 zwölf Minuten vor dem Ende. Die SG zeigte sich eine Stufe besser und reifer als in den vergangen Wochen und ließ sich davon nicht brechen. Die Flhachsche Flügelzange mit Unterstützung von Rufus „Leible“ Fabian konnte immer wieder Nadelstiche setzen und der gesamte Rückraum strahlte Überzeugung und Torgefahr aus. Die Partie war extrem offen und beide Fanlager versuchten ihre Farben zum Sieg zu tragen. Weilheim verlor kurz die Nerven und fand sich so nach vielen Diskussionen mit dem Schiedsrichtergespann in doppelter Unterzahl auf dem Feld wieder. Doch auch die Berghandballer zeigten Nerven. Vorne wurden einige freie Würfe ans Aluminiumgehäuse gesetzt und die Überzahl dadurch nicht zum eigenen Vorteil genutzt. So konnte man in der letzten Minute nur noch den 36:35-Anschlusstreffer erzielen, stand am Ende aber ohne Punkte da. Die jungen Reserveraptors waren dem Sieg einen großen Schritt näher, allerdings immer noch einen kleinen Schritt entfernt. So war Trainer Lukas „Lücke“ Lederle mit der gezeigten Leistung trotzdem zufrieden: „Wir spielen 55 Minuten starken Handball. Wir sind weiterhin auf dem richtigen Weg. Wenn wir Kleinigkeiten abstellen, dann holen wir uns solche Spiele in Zukunft.“

Für diese Zukunft zählt die M2 auch weiterhin auf den großartigen Support ihrer Anhänger. Weiter geht es mit dem ersten Heimspiel seit geraumer Zeit. Am Samstag den 12.11.2022 ist um 16:05 Uhr die HSG Ebersbach/Bünzwangen zu Gast. Gegen den Tabellenzweiten erwartet die Zweite ein hartes Stück Arbeit. Vor heimischer Kulisse, die im Anschluss auch F1 und M1 sowie von der M2 an der Bar ausgeschenkte Getränke genießen darf, ist jedoch immer etwas drin.

Es spielten im Pokal: Arne Steffen Weßner, Viktor Schrof; Paul Häcker, Niklas Patorra (1), Rufus Fabian (4), Thore Braun, Timo Binder (2), Lars Brendel (11/2), Luis Schlienz (5), Pit Fischer (5), Julian Semeraro, Elias Schwartz (3/1), Felix Hach, Jonas Kämpf (2)

Es spielten in der Liga: Moritz Achten, Arne Steffen Weßner; Paul Häcker (1), Luis Schlienz (3), Rufus Fabian (3), Patrick Dobler (4), Philipp Scharl (3), Jan Lukas Autenrieth, Julian Semeraro, Lukas Hach (6/2), Felix Hach (2), Jonas Kämpf (3), Jakob Krämer (5), Laurin Maier (5)