08.12.2015

SV Vaihingen 2 - SG Hegensberg-Liebersbronn 2 29:22 (14:12)

M2

Bei ihrem Gastspiel am Samstagmittag um 14 Uhr stand die 2. Männermannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn dem SV Vaihingen 2 gegenüber.

Gleich von Anfang an der Partie spürte man, dass beide Mannschaften den Sieg an diesem Tag nach Hause holen wollten. Aggressive Abwehrarbeit auf beiden Seiten führte zu einer sehr engen ersten Hälfte. Anfangs kam die Heimmannschaft aus Vaihingen gut aus den Startlöchern und führte schnell mit 3:1. Die Männer vom Berg hielten mit einer guten Angriffsleistung dagegen, so dass nach sechs Minuten der 3:3-Ausgleich hergestellt werden konnte. Anschließend ging es hin und her: Immer wenn die Vaihinger in Führung gingen, kam postwendend die Antwort der SG, wobei die eigene Führung ausblieb. Nach 30 Minuten ging es mit einem  2-Tore-Rückstand (14:12) in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel leisteten sich die Berghandballer ein paar technische Fehler, so dass der SV erstmals eine 3-Tore-Führung herausspielen konnte. Wer dachte, die SG ließ jetzt den Kopf hängen, hatte sich getäuscht. Innerhalb von vier Minuten war die Führung der Vaihinger auch schon wieder dahin: 16:16 stand es in der 37. Minute. Wie schon in der ersten Halbzeit ging es weiter hin und her. Ab der 45. Minute schafften es die Gastgeber davonzuziehen. Hundertprozentige Chancen wurden auf Seiten der SG vergeben und im Angriff agierte man unkonzentriert und hektisch. So konnten die Vaihinger kontern und anders als die Männer vom Berg, verwandelten sie ihre Chancen. Am Ende musste sich die SG mit 29:22 geschlagen geben. Dem Spielverlauf zu Folge ein verdienter Sieg der Vaihinger, wenn auch in der Höhe am Ende zu hoch.

Es spielten: Moritz Achten, Manuel Streitzig (Tor); Stefan Schlosser, Lukas Lederle (4), Akin Ayanoglu, Jan-Lukas Authenrieth (1), Nicolas Mauz (3) Sören Richter (1), Maximilian Kusterer (1), Timo Beitler (3), Antonio Jurkovic (2), Felix Hach (4), Marcel Scheck (3), Christoph Vogt