M2: bittere Niederlage in Neckartenzlingen

16.03.2015

TSV Neckartenzlingen – SG Hegensberg-Liebersbronn 2 27:23 (17:14)

Mit dem erklärten Ziel sich im Kampf um den Klassenerhalt etwas näher an die Nichtabstiegsränge zu schieben, fuhr man am Samstag nach Neckartenzlingen.

Das Spiel begann ausgeglichen und in der 10. Minute konnte man mit 5:6 in Führung gehen. Über den Spielstand von 8:8 erspielte sich der TSV stets eine Führung von 2 bis 4 Toren. Beim Stand von 16:11 sah man sich 3:30 Minuten vor der Halbzeit genötigt, eine Auszeit zu nehmen. Diese zeigte auch Wirkung und so ging es mit 17:14 in die Pause.

Motiviert wollte man die zweite Halbzeit angehen, doch dieses Vorhaben ging gründlich in die Hose. Die Reserve vom Berg erzielte unglaubliche 17 Minuten kein Tor ehe Max Kusterer in der 47. Minute das erste Tor zum Stand von 22:15 erzielen konnte. Durch viele, teils unnötige Würfe aus dem Stand, leichtfertig vergebene Bälle und Pech machten sich die Berghandballer selbst das Leben schwer. Nahezu jeder Abpraller landete bei den Hausherren, die diese zweite Chance meistens nutzen konnten. Beim Stand von 23:18 nahm der TSV eine Auszeit und Lukas Lederle motivierte die Mannschaft, nicht aufzugeben und weiter zu kämpfen. Beim Stand von 24:18 kämpften sich die Berghandballer, begünstigt durch teils dreifache Überzahl, auf 24:22 heran. Ein starker Thomas Klumpp war in dieser Phase ein wichtiger Rückhalt und clevere Balleroberungen taten ihr Übriges, um den Rückstand von acht auf zwei Tore zu verkürzen. Doch da man wieder dreieinhalb Minuten kein Tor erzielen konnte, war der Kampf schlussendlich vergebens.

Fazit: Durch die vielen verlorenen Bälle im Angriff, schlechte und überhastete Abschlüsse, Pech bei Abprallern und keiner guten Leistung in der Abwehr konnte man gegen einen schlagbaren Gegner an diesem Tag einfach nicht gewinnen. 10 Minuten purer Kampf reichten in einem aggressiv geführten Spiel nicht aus. Die Mannschaft hat bereits gezeigt, was in ihr steckt und bei noch 10 ausstehenden Punkten ist der Abstieg keinesfalls besiegelt! Es wird bis zum letzten Spieltag alles gegeben!

Danke an die zahlreich mitgereisten Zuschauer, die leider kein gutes Spiel der Männer vom Berg gesehen haben. Kommenden Sonntag bietet sich in eigener Halle eine weitere Chance Punkte zu sammeln.

Es spielten: S. Clauß, V. Schrof, T. Klumpp (TW); B. Kappel, J.-L. Autenrieth, N. Mauz, M. Kusterer, J. Heubach, M. Waller, M. Besemer, F. Hach, L. Lederle, M. Schatz, M. Hettich

Trainer: M. Grauer